·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 学校风采 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
江苏省淮北中学
发布时间: 2016-09-28   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

 

 

办学历史悠久。江苏省淮北中学的前身是淮北苏皖边区公立淮北中学和泗洪县第二中学。淮北中学始建于1941年,是刘瑞龙、彭雪枫等老一辈无产阶级革命家创办的抗日军政学校。19779月泗洪县创办了第二中学。为了继承历史文脉,弘扬淮北中学的光荣传统,把泗洪县第二中学建设成集教学、科研和革命传统教育于一体的教育基地,200111月,学校向江苏省教育厅申请,将“泗洪县第二中学”更名为“江苏省淮北中学”,同年1228日,“江苏省淮北中学六十周年校庆暨新校址挂牌仪式”隆重举行,张震将军欣然为学校题写了校名。20094月,学校晋升为“江苏省四星级普通高中”。

师资队伍一流。学校占地11万平方米,建筑面积5200多平米,教学设施先进,教学装备齐全。学校共有在校生5000人,专职教师360余名,其中,全国优秀教师2人,江苏省人民教育家培育对象1人,教授级中学高级教师2人,特级教师1人,外聘语文、数学学科教师指导专家2人,江苏省“333”工程培养对象3人,市、县名师、学科带头人及骨干教师200人,有30人出国进修,36人具有硕士以上学历(学位)。学校先后承担16项省级以上的课题研究工作,编写出版60种校本教材。

办学特色鲜明。学校坚持坚持“涵养精神、浸润生命、服务成长”的特色建设理念,在省内外产生了广泛影响,《中国青年报》、《新华日报》等近百家媒体报道我校红色教育活动。2014年被江苏省教育厅批准为“红色教育课程基地”。2016年又被江苏省教育厅批准为“盆景艺术课程基地”。

办学成果丰硕。学校坚持以“攻坚克难,敢于争胜”的学校精神为引领,以“回归教育本真,服务生命成长,奠基幸福人生”为办学理念,以“低进高出,高进优出”向社会承诺,先后培养了11名市县中高考第一名。2016年高考再续辉煌:540多人达二本录取线,一大批同学被985211高校录取。

近年来,学校先后获得“全国学校文化建设金奖”、“全国校园文学特色学校”、 “江苏省德育先进学校”、“江苏省社会科学普及示范基地”、“江苏省未成年人道德建设十大品牌提名奖”、“宿迁市普通高中教育质量一等奖”、“宿迁市德育(红色教育)特色学校”等50多项国家及省市级荣誉称号。

目前,全校上下在校党委书记、校长王为军同志的带领下,凝心聚力,同心同德,为早日实现办学优质化、特色化、现代化、国际化、品牌化的“五化”办学目标而努力奋斗!

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部