·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 学校风采 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
江苏省沭阳高级中学
发布时间: 2016-09-23   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

 

江苏省沭阳高级中学前身为1922年创办的沭阳县立初级中学,1953年更名为沭阳县中学,1993年通过江苏省重点中学验收,2000年更名为江苏省沭阳高级中学,2001年通过国家级示范高中省级验收,2004年成为江苏省首批“四星级普通高中”。在九十多年的办学历程中,为地方和国家建设培育了大批优秀人才。摄影大师吴印咸曾任教沭中,工程院院士李德毅、“左联”王洁予烈士、密码专家吕述望、作曲家朱南溪毕业于我校。

 

 

目前,学校占地500余亩,总建筑面积19万平方米,校园环境优美。现有师生4000余人,其中省特级教师4人,教授级高级教师1人。市级以上学科带头人、骨干教师127人,其中市名校长1人,市名教师2人,市领军人物8人,市学科带头人42人,市骨干教师71人。

面对新一轮教改,学校努力实现由规模办学向精品教育的转变,坚持“以人为本,促进学生自主发展”办学理念,践行“尊重差异,包容发展”的育人理念,进一步探索科学化、规范化、民主化和人本化的管理新途径。实施“人文突破,多元发展”的特色发展策略,形成关注学生体验,在活动中培养学生健康人格的“体验德育”工作特色;确立以定向-结构-活动目标教学法为特征的课堂教学特色;创建以太极拳为校本课程、以跑操活动为亮点的体育教学特色。近年来。学校在素质教育、课程改革、学科竞赛、创新教育、体育运动等方面取得了丰硕成果。

近年来,学校教育教学成绩不断提升,连续多年获得市普通高中教育质量提升特等奖、市教育系统先进集体。近三年高考,共4662人达二本以上分数线,38人考取北大、清华,其中6位同学获市文、理科高考状元。2014年以来,共有188人次获得数理化生学科奥赛省一等奖,其中2人获全国一等奖;1人获全国创意写作征文大赛一等奖,2人获全国创新英语大赛一等奖,3人获江苏省青少年科技创新大赛一等奖。学校先后荣获国家科研兴教先进单位、国家体育工作优秀学校、江苏省文明单位、江苏省教育工作先进集体、江苏省和谐校园、江苏省优秀教师集体、江苏省中小学心理健康教育特色学校、江苏省科学教育特色学校、江苏省依法治校示范校、江苏省空军招飞工作先进单位等荣誉称号。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部