·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 学校风采 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
江苏省泗阳中学
发布时间: 2016-09-28   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

 

江苏省泗阳中学创建于1927年,1991年,学校通过省重点中学验收并更名为“江苏省泗阳中学”,原国家政协副主席、文化部长孙家正为学校题写校名;2001年,学校通过国家级示范高中验收;2003年,学校被初评为江苏省首批四星级学校。

2005年,泗阳县人民政府推进“以文兴城”战略,与江苏新华发行集团联合,异地新建江苏省泗阳中学高中部校区,一个全新办学体制的泗阳中学诞生。20068月,学校实现了初、高中校区分离,高中部搬入现在的文城路校区。2009年,通过江苏省四星级高中复审。

2013年秋,泗阳、启东两地合作,原启东中学副校长陈仲刘任泗阳中学党委副书记、校长。近几来,学校围绕教学中心,不断深化教育教学改革,推进素质教育,取得了令人振奋的教育教学成绩。2007年学校荣获“全国教育系统先进单位”称号;至2013年学校连续209次获得“江苏省文明单位”荣誉;为清华、北大输送了十多位优秀学生。

学校重视教师管理,强化科研在教育教学管理中的作用,促进教师专业成长,形成了一支素质过硬、业务精湛、结构合理的教师队伍。目前,学校有教授级高级教师3人,省特级教师9人,市学科领军人物、学科带头人67人,市骨干教师、教学能手57人,中、高级职称占教师总数80%以上。

江苏省泗阳中学校训:厚德、博学、慎思、笃行。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部