·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 学校风采 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
江苏省致远中学
发布时间: 2016-09-23   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

 

泗阳致远中学位于杨树之乡---泗阳新城东部,学校占地300亩,总资产3.3亿元,分繁荣路校区(繁荣路1)和上海路校区(上海北路6号)。学校创办于2001年,是一所股份制民办中学,2005年高质量通过了江苏省三星级学校评估,2010年晋升为江苏省四星级高中,苏北民办学校中首家省四星级高中学校师资力量雄厚,共有专职教师648人,研究生7人,本科以上学历教师581人,教授级特级教师1人,市名教师3人,市、县学科带头人75人、市、县骨干教师、教学能手、教坛新秀130

学校秉持以人为本,一切为了师生的发展的办学理念,践行特色办学思路:“高标准,平民化”,在办学品位、办学条件、教师培养等方面高标准要求,在学校收费、学校管理等方面有平民化的标准和思想。构建特色课堂:以“推动生本课堂,开展有效教学”为主线,开展教学研究,更新教学观念,规范教学行为,构建以学生为主体的课堂教学模式。推行特色德育:德育“四化”,培养“333”人才。德育工作制度化、作网络化、活动系列化、特色化。具体做法:一、大力打造校园主题文化节活动。学校每年按季度依次举办体育节暨运动会、科技文化艺术节暨一二.九大合唱、读书节暨校园书市、社团展示月暨激情五月大型广场文艺晚会等有特色的活动。二、组建各类学生社团。学校先后成立了杨树文学社、快乐语文社、英语沙龙、陶笛社、篮球、游泳、健美操等社团。三、建设校园生态文化环境。学校以校训“行健致远,厚德载物”为校园文化建设的内核,充分利用学校的办学历史,挖掘敢为人先、顽强拼搏的创业文化,用历史育人;在教室、走廊、校园的路旁布置名人名言、大学简介等,让更多的师生时刻感受到竞争文化、进取文化。着力培养“三高(品德高尚、气质高雅、志向高远)、三健(人格健全、体魄健壮、心理健康)、三会(会学习、会合作、会创造)的创新人才,让学生学习传统道德,遵守社会公德,传承家庭美德。这些特色教育教学活动让学生得到了智的发展,情的陶冶,美的熏陶,促进学生全面发展。

学校环境优美、管理科学、教育教学成绩优异。高考成绩:2014年考取清华1 人,本科达线944人; 2015年考取北大1 人,本科达线1015人; 2016年考取清华大学2人,本科达线1182人。近三年获得 “江苏省教育工作先进集体” 、“江苏省‘五四红旗团委’” 、“江苏省优秀物理教研组宿迁市教育先进集体“宿迁市普通高中教育质量奖一等奖”、2014年宿迁市属社会组织等级评估AAA宿迁市教育系统‘先进基层党组织’宿迁市数学学科基地贡献奖宿迁市普通高中教学质量奖一等奖江苏省第七届中小学网络读书活动团体奖宿迁市示范心理辅导室宿迁市普通高中教育质量一等奖、“宿迁市教育系统工会工作先进单位”等奖项和称号  

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部