·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
涵养家国情怀 提升核心素养——江苏省宿迁市马陵中学第三届读书节闭幕
发布时间: 2019-06-04   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

(2019年6月4日宿迁日报A7版)

 

本报讯(记者 庄刚) 五月的陵中校园书香飘溢,五月的陵中师生书卷气浓。5月31日晚,江苏省宿迁市马陵中学(以下简称马陵中学)第三届读书节在阵阵喝彩声中落下帷幕。
    此次读书节,马陵中学围绕“涵养家国情怀 提升核心素养”的主题,开展了一系列生动、活泼、新颖的读书活动:“真人图书”阅读,同学们聆听真人故事,感悟担当精神;“五月花海”师生阅读会,愉悦身心,提升审美品位;经典诵读吟唱,提升经典诗文的欣赏水平,展现青春的活力,绽放青春的精彩。此外“阅读经典,感悟人生”辩论赛、新课标古诗文背默大赛暨“写好规范字,做好中国人”硬笔书法比赛、课本剧比赛、英语诵读比赛、“送阅读,进社区”等活动,在师生的共同努力下,有条不紊、有声有色。
    在当晚的闭幕式上,各项活动的优秀作品进行了集中展示,如高二(12)班李笑颜同学的经典诵读吟唱《木兰诗》,展现出巾帼不让须眉的风采;高一(14)班李睿、宋佳慧等同学的课本剧《茶馆》,精彩地诠释了中华文学艺术经典;高一、高二辩论队以家庭和事业为题,唇枪舌剑、各抒己见,展示出新时代高中生的风采。精彩的演出,引起全体师生阵阵喝彩和热烈掌声。
    马陵中学校长王丽梅告诉记者,开展读书节活动,精心营造浓厚的读书氛围,目的在于引导同学们养成爱读书、多读书、读好书的习惯,引领他们提升美好的书卷气质,在潜心阅读中积累、释放内在巨大潜能,在深切阅读中体会、领略千姿百态人生,在阅读中认识自我、提升自我。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部