·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市钟吾国际学校举行2019届初三毕业典礼
发布时间: 2019-06-21   访问量:0   信息来源:   保护视力色:
    又一年,清蝉的歌唱爬上树梢;又一年,蒲公英的孩子飘向远方。六月的校园洋溢着收获的喜悦,六月的校园也氤氲着离别的伤感。6月19日,宿迁市钟吾国际学校举行“感恩成长·筑梦未来”2019届初三毕业典礼,全体初三学子即将告别熟悉的同学和老师,带着梦想各自远航。
    典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。学生代表初三(24)班周子晔同学在发言中回顾了三年学习生活中的点点滴滴,向母校和老师们表达感谢并承诺在未来的人生道路上将时刻牢记学校校训,不惧挑战、勇往直前。初中三年的学习离不开父母的全力支持,家长代表李京彩难掩激动的心情,为学生送上了真挚的祝福,也向悉心教导学生的老师和校领导表示了感谢。
    树高千尺不忘根,初三学子在母校度过的三年幸福时光里,“自育自立”培育了他们独立的意志,“爱已达人”涵养了他们广博的胸怀。在毕业典礼上,初三学子精心书写了字画,把最真诚的感谢与最衷心的祝愿送给敬爱的母校。各班班长从全国著名特级教师、江苏省首批名师、市钟吾国际学校教学总监李庾南等校领导手中接过毕业证书,预示着同学们顺利完成了学业,初中三年的学习生活也画上了圆满的句号。张琛茹、张晓雯、王奔腾、张智清同学在诗朗诵《一起走过的日子》中抒发了这样的情感:“放心吧,我们的母校,我们的老师。带走的是知识和您的爱,留下的是我们对您永远的怀恋。”
    毕业了,此时心情最为激动和依依不舍的是毕业班的老师们。看到自己一手带大的孩子即将扬帆出港,在梦想的海洋里航行时,老师们也有千言万语的叮嘱。教师代表周路在发言中表达了对学生的期待和祝福,并为他们即将到来的高中生活提出了几点建议。毕业班的老师们还准备了一份特别的礼物——合唱《明天会更好》,他们用动人的歌声表达对学生的祝福,初三学子也上台为老师们献上了鲜花。
    在即将毕业这个重要的时刻,李庾南对全体初三学子提出殷切地希望:要谨记学校“爱已达人”的校训、“自学·议论·引导”的教学范式以及“自育自立”的管理理念。她说:“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。今天的毕业,不是学习的结束,而是新征程的起点。同学们要牢记‘勤勉’、‘宽容’、‘奋斗’、‘感恩’这四个词,这是母校对你们为人处事的期望。请孩子们带上这份‘唠叨’,扬帆起航,驶向胜利的彼岸。”
    毕业并不是结束,而是一个崭新的开始,钟吾国际学校全体2019届初三学子必将带着母校语重心长的嘱托和美好的祝愿,追逐梦想,扬帆远航。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部