·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沟通·分享·引领—宿迁市钟吾国际学校举办家长开放日活动
发布时间: 2019-06-04   访问量:0   信息来源:   保护视力色:
 
(2019年6月4日宿迁日报A7版)
本报讯(记者 庄刚)为进一步搭建家校教育交流平台,让家长及时了解孩子在学校的生活、学习情况,亲身感受学校的办学理念,了解学校的课程设置,提升家校之间的默契配合,构建更和谐的育人环境,5月28日-29日,宿迁市钟吾国际学校举办以“沟通·分享·引领”为主题的家长开放日活动。
    本次家长开放日活动由听课评课、校本课程展示、参观课间跑操、专家讲座以及家庭教育论坛五个部分组成。
    在听课评课环节,家长们满怀兴致地走进教室和学生坐在一起上课,充分了解了学生的日常学习情况和学习环境;在课间跑操中,学生个个精神饱满,充满朝气和活力,展现出积极进取、智慧阳光的风貌,赢得家长们的好评。
    值得一提的是校本课程展示环节。近年来,宿迁市钟吾国际学校在校本课程体系建构方面作了有益探索。该校根据国家课程改革纲要,将校本课程分解为符合学生特点、可供学生选择的语言与文学、数学、人文与社会、科学、艺术体育与健康、综合实践活动等选修课程。家长们在参观完各项校本课程展示活动后纷纷感叹到,该校教学管理严谨、教学设施先进、教师素质过硬,孩子们在这样温馨和谐的校园环境里学习十分放心。
    本次活动中,宿迁市钟吾国际学校邀请到著名教育专家关鸿羽教授为家长作关于习惯培养方面的讲座,讲座中从道德习惯、行为习惯、思维习惯等方面作了系统讲解,让家长们深刻地了解到,学生的成长不能靠一方的单独付出,家校联合才能更好地促进学生们的健康成长。在家庭教育论坛上,该校年级主任与家长代表分析了新时代初中生的特点,分享了家庭教育的小故事,应对家庭教育存在的困惑、对子女教育秉持的基本教育理念和如何理解“适合”的教育才是最好的教育等方面,进行互动交流,会场气氛融洽,不时引起台下家长们的阵阵掌声。
    据宿迁市钟吾国际学校相关负责人介绍,此次家长开放日活动,向家长诠释了该校“自学·议论·引导”的教学思想,展示出“办国际视野的学校,育世界情怀的新人”的风采风貌;同时也拉近了家校彼此之间的距离,为办人民满意的学校发挥了积极作用。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部