·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
十岁同成长 未来共辉煌——记南京师范大学附属中学宿迁分校小学部十岁成长礼
发布时间: 2019-06-04   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

(2019年6月4日宿迁日报A7版)

本报讯(记者 庄刚)十岁,在古代被称为“外傅之年”,到了这一年,孩子们就要离开父母,出外求学,真正地踏上“读万卷书,行万里路”的人生征途。因此,十岁是人生阶段第一个被期待与铭记的日子。5月30日,南京师范大学附属中学宿迁分校的学生剧场内,歌声悠扬、温情洋溢,该校为四年级学生举行了以“十岁同成长 未来共辉煌”为主题的十岁成长礼,四年级的全体同学与老师、家长齐聚一堂,共度这人生中的美好时刻。
    “十岁的天空多么晴朗,十岁的阳光多么灿烂……”仪式在同学们的诗歌朗诵中拉开了帷幕。此次活动共分为四个篇章,奏唱国歌后全体师生开启了第一篇章:在祝福中成长。该校校长崔超在致辞中希望孩子们在心中播撒“感恩”“分享”“正直”这些良好品行的种子,让它们生根、发芽、成长;家长代表们则对孩子们道出款款深情,寄托了殷切的希望;老师们为全体孩子倾情诵读诗歌《献给十岁的孩子们》。
    在第二篇章“分享篇”中,孩子们用文艺汇演的方式与大家分享了他们成长过程中的满满收获。特色鲜明的《莲湘》、感人至深的《游子吟》、旋律优美的《荷塘月色》、活泼生动的交通情景剧……这些丰富多彩的节目无不见证了他们的成长。
     一个人的成长离不开父母的呵护、老师的教诲、朋友的相伴、社会的关怀……活动现场,随着故事《苹果树》的动人演绎,“感恩篇”在孩子和父母的泪眼中开启。随着一封封满怀深情的书信在动人的音乐中打开,会场上只有理解与拥抱,只有感恩与感动。
    梦想是天边璀璨的星光,把前进的路程照亮;梦想是黑夜的一座灯塔,为生命之舟指引航向。仪式的最后一个篇章是“梦想篇”,歌伴舞《我们都是追梦人》,唱响了孩子们勇敢筑梦的心声。同学们合唱了生日歌,推上了生日蛋糕,许下了属于他们十岁的梦想,并在少先队大队辅导员的带领下立下了十岁的誓言。
    十岁成长礼的庄严、温馨和感动,深深地印刻在了学生们的脑海中。在这特殊的时刻,他们带着祝福、载着快乐、怀着感恩、乘着梦想走向人生的新起点。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部