·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市实验小学举行建校120年发展大会
发布时间: 2018-12-13   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

 

 

宿迁市实验小学举行建校120年发展大会

见证百年辉煌 谋划新时代愿景

 

 

    12月7日,宿迁市实验小学举行建校120年发展大会。来自全国各地的校友们共聚“实小”,一起回望百年实小的峥嵘岁月,一起见证百年实小的辉煌时刻,共同谋划新时代的美丽愿景。

    市实小始建于1898年,初名乐群小学堂,后改名为培贤学堂,校名、校址几经变更,1999年通过省级实验小学验收。在全市各级党委、政府的正确领导下,在社会各界人士的大力支持下,在“实小”往哲先贤的辛勤耕耘下,学校取得了长足的进步和发展,不仅跻身地区基础教育的领军位置,在省内外也产生一定的影响。

    为了紧跟时代发展脉络,市实小传承与创新,从宏观角度对育人理念进行了再提取、再精炼,从指向“适合教育”和“成功是一种习惯”的角度,标注“成功教育”,提出“培养完整的人,做更好的自己”发展主题。同时积极推动校本课程开发,与美国罗格斯预科学校、清华附小先后建立课程联盟,顺利通过省前瞻性项目验收,推出“复式与融合”六大课程体系。

    2013年全市义务教育区划调整后,市实小积极响应打造“学在宿城”品牌,利用“市实小教育集团”的宽阔平台,建构特色发展、内涵发展校际梯队。作为集团的核心校,先后以托管、控股等形式与12所小学(幼儿园)联合办学,形成了一体两翼、同频共振的集团化办学格局。

    百余年来,市实小为国家和社会培养了一批又一批的栋梁之才。相继培养出江苏省特级教师11人、正高级教师2人、省市名优、骨干教师等150余人。先后获得“全国艺术教育工作先进单位”“全国示范家长学校”“全国青少年篮球、足球特色学校”“江苏省先进基层党组织”“江苏省文明校园”等200多项市级以上荣誉称号。

   活动中,市实小的校友们饶有兴致地参观了校史馆,观看了市实小学子们素质教育成果和精彩汇演。校友沙龙上,中科院院士张裕恒、上海同济大学教授杨晓光、南京师范大学教授姚继军、雕刻家张劲扬、主持人邱启明等知名校友回忆了在市实小度过的金色童年,并回答校友代表和学生代表的提问。

    市实小校长王东平表示,值此建校120周年之际,学校将用发展的眼光展望未来,用真挚的情感诚心邀约,用广博的智慧推动前行,共同打造“视界开放、智慧共享、文化融通”的成功学校。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部