·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁开放大学全覆盖推进廉政文化示范点创建
发布时间: 2018-12-24   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

 

 

    今年以来,宿迁开放大学高度重视廉政文化建设工作,按照市纪委对廉政文化示范点创建工作要求,“大处着眼、小处着手”,将廉政文化示范点创建工作与学校内涵建设紧密结合,积极发挥廉政文化示范引领和警示作用。

    大处着眼,营造浓厚的校园廉政文化氛围。在公告栏、黑板报等醒目位置,张贴廉政标语,让廉洁文化随处可见,将日常监督和教育提醒体现在学习、生活的方方面面;在全体教师中开展“廉洁从教、从我做起”为主题的教育活动,开展师德标兵、最美教师、最美班主任评选活动,营造爱教爱生氛围。加强对广大教师的思想信念教育、法制教育和优良传统教育,全体教师签订了《在职教师廉洁从教公开承诺书》《师德承诺书》,抵制以教谋私行为,促进依法执教。

    同时,从小处着手,将廉政文化教育融入岗位、课堂。把廉政文化教育与党建、教育教学工作紧密融合,采取多种方式、多个平台强化党员干部、师生的学习教育,实现教育引导全覆盖。在党员干部中,结合岗位、工作实际,开展“四查四比”“率先垂范,廉洁从政”为主题的教育活动。通过观看警示教育片、举办警示教育、建立廉政档案等活动,提高党员干部的廉政意识和拒腐防变的自觉性。在学生中开展“敬廉崇洁、诚实守信”的主题教育活动,通过召开廉政文化主题班会,组织手抄报、黑板报比赛,进行诚信廉洁教育,培育学生“清廉正直、重信守诺”的品质。

    廉政文化示范点创建工作任重而道远,宿迁开放大学将继续挖掘廉政文化的内涵,进一步提升学校廉政文化宣传教育工作的水平和效果。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部