·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿城区举行第二届中小学校长论坛
发布时间: 2018-08-13   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

 

 

 

好智慧成就好校长,好校长成就好学校;好学校成就好教育,好教育成就好社会。为进一步提升校长队伍整体素质,擦亮“学在宿城”的教育品牌,7月31日,宿城区第二届中小学校长论坛拉开帷幕,全区各中小学校长以“新时代 新使命 新担当”为主题,从促进本校教育高质量发展着眼,围绕创新管理、特色建设、内涵发展、质量提升等内容,畅谈自己在新时代教育变革中如何创新思维方式,创新教育教学管理。各位校长各展风采,畅所欲言,引发了办学观念的大碰撞,激发了对教育工作的新思考。

活动中,江苏第二师范学院、江苏省教育科学研究院王铁军教授首先为与会人员带来一场精彩的讲座。王铁军教授从陶行知的教育理念讲起,引入“教育家办学”这一重要论点,从而引出“什么是教育家”“教育家的成长途径”“什么是教育治理”“现代学校制度”等观点,接着向我们介绍了“办什么样的学校”“依据是什么”“什么是成功的学校”“怎样做成功的学校管理者”“校长领导力”等内容,结合中外学者的观点和中国目前学校实际进行现身说法,容量大,信息新,非常具有前瞻性和指导性。

此次论坛,宿城区特邀省市知名教育专家担任评委,各位评委用专业的视角、睿智的语言对本次活动作精彩点评,精心把脉宿城教育的发展。

各位校长从大处着眼,小处入手,结合实际,畅谈自己对现代教育的理解,整个论坛妙语如珠,智慧迸发,精彩纷呈,给每位与会者留下深刻的印象。各位专家评委点评字字珠玑,提出了很好的意见与建议。最终,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

宿城区创新举办的此次校长论坛,增强了全区中小学校长依法治校的规范意识、以人为本的服务意识;为校长搭建了一个学习、交流与对话的平台,促进校长之间的交流与互动;进一步促使校长在实践中总结,在交流中反思,在学习中提高,在研究中发展,使校长适时回顾、总结、反思自身的工作,提升校长管理学校的水平,助推教育全面、均衡、持续发展。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部