·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁经贸高职开展“三违规”检查“回头望”活动
发布时间: 2018-08-13   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

 

 

“请校纪委有关同志,核查我校所有经费发放项目,是否有这12种行为?一周内完成。谢谢!”

8月2日晚上21时09分,宿迁经贸高职党委书记、校长刘宗宝在学校“中层干部及校长”微信群中,及时转发了“宿迁廉风”《@宿迁机关事业单位,注意!这12种行为属于违规发放津补贴》微信帖,并做了具体安排,提出上述要求。校纪委立即进行了回复并于次日上午进行落实。

这是宿迁经贸高职执纪监督高效率的一个缩影。自去年8月以来,宿迁经贸高职纪委深入落实“三转”要求,聚焦主责主业,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,提出了“四个围绕”和“六个一”工作要求,高效率开展工作,为学校健康发展保驾护航。

当前正值暑假,但是学校廉政工作一直在有条不紊地进行。近日,宿迁经贸高职纪委又深入开展了“三违规”检查“回头望”活动。

本次活动主要针对前期市纪委对学校“三违规”检查提出问题整改情况进行逐一“回头望”,实施“三看”:一看是否对照整改清单真查真改;二看是否对问题整改建立长效机制,三看是否严格执行有关制度。做到三个“不回头”:一是检查对象“不规范动作”不回头;二是校纪委执纪监督“宽松软”现象不回头;三是修复政治生态“绿水青山”态势不回头。

 经检查,宿迁经贸高职前期“三违规”检查发现问题已经全部整改到位,建立了长效管理机制,严格按照制度执行,执纪监督“宽松软”现象一去不回头,政治生态明显好转。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部