·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭中学子代表中国出征国际学科奥赛
发布时间: 2018-08-13   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

 

 

7月31日,从沭阳中学传来喜讯,该校郑爽同学成功入选2018年地球科学奥赛国家队,并将于8月8日与另外3名队友同赴泰国,代表中国出战第12届国际地球科学奥林匹克竞赛。

 

国际地球科学奥林匹克竞赛(IESO)是国际地球科学教育组织举办的一项面向中学生的奥林匹克竞赛。IESO始于2007年,主要考察和测验中学生对于地质学、地球物理学、气象学、海洋学、天文学和环境科学等主要地球科学领域的知识和认知能力,是唯一包含国际团队野外考察的奥林匹克竞赛。IESO属于12个国际科学奥林匹克竞赛之一。在IESO中所获得的优秀成绩,被国际顶尖大学广泛认可。2016年,中国首次组队参赛。2017年,中国队在该竞赛中取得三金一银与总成绩第一的成绩。

据介绍,郑爽平时学习认真,文化成绩始终位居年级前十名。曾获第29届青少年科技创新大赛省一等奖,数学奥赛省二等奖。在老师眼中,他有质疑精神,学习悟性高,性格开朗,是个好学生。在同学眼中,他勤于学习,善于思考,同学关系和谐,是个学霸。家长眼中,他爱看书,爱好科学,小学时就喜欢读《百科全书》,爱好下围棋、象棋,做事肯动脑筋,每天晚上回家都要和父母聊聊天,是个好孩子。

长期以来,沭阳中学高度重视学生特长培养和素质教育的教学实践,坚持践行“尊重差异,包容发展”的育人理念,尊重学生在智力、能力、兴趣、性格等方面的差异,通过兼顾个性与共性的教学组织,实现学生全面而有个性的发展。该校始终关注学生兴趣特长的培养,通过校本课程的开发和实施、学生社团平台的搭建,培养学生的兴趣;通过大学先修课程的开设、奥赛课程的辅导,发掘学生的特长;通过模拟联合国活动、辩论赛、读书报告会等活动,提升学生的综合素质。2018年高考,沭阳中学再创佳绩:12位同学考取北大、清华;6人高考成绩进入全省前100名,其中2位同学的高考成绩分别位居全省第9名、第17名。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部