·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
来龙小学解放思想强化党风廉政建设
发布时间: 2018-06-22   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

 

 

    近日,宿豫区来龙小学党支部解放思想,聚众智、转观念、出实招,不断强化学校党风廉政建设。

     一人一岗看担当。该校党支部依托党建文化“一校一品”工程,实施“一人一岗我带头,中华经典靓校园”项目,设立了舞龙指导、国学讲堂、经典吟诵辅导、经典诵读辅导、堂鼓传习、家风家训传承等十一类经典传承奉献岗,在“八小时”之外给党员压担子,在实践中检验党员担当意识,推动党风、作风好转。

    主动督查肃风纪。持之以恒正风肃纪,变被动迎接上级检查为内部主动督查。结合宿豫区教育局“一整治三引领”工作要求,该校党支部成立了纪律督查小组、群众监督小组。纪律督查小组每周对党员遵守工作纪律情况至少抽查一次;群众监督小组成员主体由学生组成,在党支部牵头下,每月走进校园、走进课堂、走进办公室,至少对党员督查一次。内部督查、群众参与,营造了严肃的工作氛围。

    定期宣誓强队伍。为加强党员教育干部队伍建设,提高教育干部队伍廉洁自律、务实工作意识,该校在进行刚性管理基础上,推行教育干部每周例会宣誓制度。“守规矩、讲原则,爱岗位、敬事业,当下事、马上做,勤学习、求精业,不营私、善团结,知节用、崇廉洁。”简洁的誓言、庄重的仪式,对教育干部是友情提醒,是内在感化,更是鞭策激励。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部