·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳中学两名同学入选国际地球科学奥林匹克竞赛中国代表队
发布时间: 2018-06-22   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

 

 

 

 

    郑爽                                                   陈龙

 

 

    6月19日,全国中学生地球科学竞赛委员会发布《第一届国际地球科学奥林匹克竞赛中国代表队集训队通知》,宣布全国26位学生为第一届国际地球科学奥林匹克竞赛中国代表队集训队队员。沭阳中学郑爽、陈龙作为宿迁市仅有的两位同学双双入选,江苏省共有5位同学入选。

    5月1日,第一届全国中学生地球科学竞赛决赛成绩发布,沭阳中学5人参赛,其中郑爽、陈龙、张子涵、王晨旭4位同学获得金牌,汪鸣川获得银牌。金牌总数全省第二,宿迁市第一。本次公布的第一届国际地球科学奥林匹克竞赛中国代表队集训队名单,主要依据学生在第一届全国中学生地球科学竞赛决赛中的成绩及其所在学校的属性。

    国际地球科学奥林匹克竞赛是国际地球科学教育组织举办的一项面向中学生的奥林匹克竞赛,目的是为了提高中学生对地球科学的学习兴趣,提高地球科学的教学水平。同时,还是十二个国际科学奥林匹克竞赛之一,每年举办一次,主要考察和测验中学生对于地质学、气象学、环境科学及天文学等领域的知识和能力。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部