·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市实验小学举行10岁成长仪式
发布时间: 2018-05-28   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

 

 

“成长路上,做更好的自己”

 

市实验小学举行10岁成长仪式

 

 

    10岁意味着应该告别幼时的淘气、顽皮,学会更多的本领,懂得更多的道理,承担更多的责任,付出更多的关爱!10岁,标志着孩子们从儿童走入少年,是孩子们人生中的一个分界点,更是一个迈向未来的新起点。成长礼作为“八礼四仪”中重要的一环,能让孩子们更好地体会10岁的意义。5月24日下午,市实验小学南校区举行“成长路上,做更好的自己”10岁成长仪式。

    成长仪式上,市实验小学党委副书记、副校长刘昆给孩子们送上了成长祝福,并对孩子们未来的学习生活提出了殷切希望。家长代表也以接受访谈的方式和孩子们回忆成长中的点点滴滴,感受着成长的不易和快乐,传递着对孩子们的美好祝愿。

    活动现场还进行了精彩纷呈的节目表演。诗朗诵《父母的爱》《我十岁了》《站在十岁的路口》,歌曲演唱《你的白发》、《少年少年祖国的春天》等节目不仅展示了孩子们在成长中所获得的本领,还展现了学校特色教育活动的风采。

    快乐成长离不开班主任老师辛勤培育,老师们的祝福如父母般的温暖。在老师的带领下全体学生进行了成长宣誓,洪亮、自信的宣誓声显得庄严而又神圣。带着祝福和誓言的激情,所有孩子欢快地穿过成长门,将自己的理想贴在成长树上,这一刻他们体验了成长的幸福和明白了未来要肩负的责任。活动在全体学生齐唱《最好的未来》的歌声中缓缓落下帷幕。

    据刘昆介绍,学校举行成长仪式,不仅仅是展示学生们的才能,使他们感受成功的喜悦,珍惜学习的机会,还要通过本次活动,让学生们体验成长的快乐,感念父母的养育之恩、老师的教诲之恩,唤醒学生们自主、自立、自强的意识,培养责任感,激发学生们对未来的美好憧憬,树立远大理想。这次10岁成长仪式,让学生们学会感恩、懂得分享,相信,经过10岁成长仪式的洗礼,学生们一定会朝着梦想更加努力、奋力拼搏!

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部