·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市苏州外国语学校举行十岁成长仪式
发布时间: 2018-05-15   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

 

    5月10日下午,宿迁市苏州外国语学校为三年级的同学们举行了以“稚子初长成 十岁杏花梢”为主题的十岁成长仪式,三年级全体师生及学生家长参加仪式。


养育之恩永不忘


    “我们十岁了。出生时,第一声啼哭是那样响亮,向世界宣告又一个生命的诞生……”全体同学用稚嫩、充满爱意的语言表达对父母的感恩,“当初那么小的生命,如今已长成一个小大人。”看着孩子们认真的模样,听着孩子们用心和爱朗诵的那一句句简单而又温暖的“情诗”,幸福的笑容像花儿一样在脸庞绽放,感动的泪花在眼眶里打转,有些家长情不自禁地流下了眼泪。
    “妈妈,等你老了,我要做你的拐杖。”“爸爸妈妈,等我赚钱了,要带你们周游世界。”“妈妈,你是我心里永远的小公主。”一封封饱含深情的信笺,写满了这十年来同学们对父母之爱的无限感恩。此时此刻,甜蜜、幸福、感恩的氛围在空气中静静弥漫,感染着每一个人。“儿子,这是给你准备的十岁生日礼物。”父母为孩子们精心准备了礼物。三(5)班黄轩诚的爸爸送给他一支钢笔,他知道儿子一直想要一支钢笔,所以趁这次机会,满足儿子的愿望。看着儿子对钢笔爱不释手的样子,这位父亲的笑容是那样的柔和温暖。而对于父母,孩子才是最好的礼物。
    “爸爸妈妈,你陪我长大,我陪你们慢慢变老。”
    “父母对我们的养育之恩要永记在心,而老师对我们的传道授业之恩亦不能忘。”同学们用一束束鲜花向老师表达敬谢之意。
时光时光,慢些吧,不要让岁月染白了父母的青丝,不要让窗前的烛光模糊老师的双眸。

“小泳士”助梦启航


    本学期,学校以班级为单位,以一本印制有国内外江河湖泊的“博雅少年”成长护照为载体,每天积分、每周争章、每月评星、学期颁奖,全面开展“苏苏·宿宿畅游四海 泳闯五洲”学生绿色评价活动。各班级实行量化积分考核,并用积分换算成“小泳士”的“游泳”里程。三年级的“小泳士”们用自己的努力,将“游泳”里程由国内河流“游”向世界各地,“游”向五湖四海,不仅获得了成长的快乐,也收获了荣誉。在这个特殊的日子里,苏宿工业园区管委会副主任、劳动保障和社会事业局局长戈亮,校长徐学根等为荣获三年级“小泳士”的同学们颁发奖章,爸爸妈妈也亲手为自己的孩子佩戴上“小泳士”奖章。
    十岁的生日,同学们为自己准备了节目,诗歌朗诵《天问》、歌曲《蜗牛》的精彩演出,赢得了家长和老师的掌声。
    “祝你生日快乐,祝你生日快乐……”,优美动听的音乐响起,同学们推着学校为他们准备的生日蛋糕走上舞台,在柔和的烛光映照下,许下美好的心愿。在这幸福的时刻,校领导、老师、家长为同学们送上了祝福,希望“小泳士”们在知识的海洋里畅游,成长为自己想要成为的人。
    师长的祝福,父母的期盼,是十岁的你们飞翔的动力,而梦想是飞翔的翅膀,同学们,尽情拥抱世界吧!


“成长礼”见证成长


    人生有很长的路要走,有许多的门要跨。而今天,同学们将要跨过人生的第一道门。伴随着激昂的音乐和老师深情的祝福,同学们牵着家长的手,排着整齐的队伍一起跨过“成长门”,共同迎接十岁的到来。 
    绿茵场上,同学们与父母相依而立,举起右拳进行庄严的成长宣誓,坚定、自信的声音响彻天空。长桌上铺着一条鲜红的“成长横幅”,同学们和父母一起在上面签下自己的名字,写下誓言,让蓝天白云见证他们的成长。
    成长,需要仪式。与众不同的成长礼给同学们留下了一个美好的回忆,让他们开始理解“爱和被爱”“感恩与分享”。十岁成长礼的庄严、温馨和感人,让同学们懂得无论人生的道路有多长,他们都会勇敢面对!无论今后的挑战有多大,他们都会勇往直前!

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部