·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市教育局部署推进“师德师风建设年”工作
发布时间: 2018-05-15   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

 

    为进一步规范教师职业行为,提高全市师德师风建设整体水平,5月8日,市教育局召开全市教育系统“师德师风建设年”工作调研座谈会,听取各县区教育主管部门、市直各学校对师德师风建设工作的意见建议,并部署推进“师德师风建设年”工作。
    会议详细解读了《全市教育系统“师德师风建设年”实施方案》,对“师德师风建设年”工作进行了全面动员部署。会议要求,要思想认识再提升,确保站位高,各地、各校要深化对师德师风建设重要性和紧迫性的认识,围绕中共中央国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》关于师德师风建设的各项要求,把师德师风建设放到贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,放到贯彻落实习近平总书记对教育和教师工作的各项要求上来,严格履责,持续发力,打造党和人民满意的“四有”好教师队伍;要谋划部署再精准,确保动作快,各地各校要强化工作落实,分年度制订本地、本单位“师德师风建设年”实施计划,落实落细目标任务、工作内容、推进举措和序时进度等,扎实推进,确保工作成效;要督查考核再严格,确保效果好,将师德师风建设工作情况纳入各地各校目标考核的重要内容。
    据介绍,市教育局将采取飞行检查等方式,不定期督查各地各校工作开展情况,并及时进行通报。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部