·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁高等师立足精准扶贫 真情实意为群众服务
发布时间: 2018-04-08   访问量:0   信息来源:   保护视力色:


   2017年以来,宿迁高等师范学校深入落实市委市政府精准扶贫工作要求,始终把挂村包户工作放在重要位置,立足精准扶贫,真情实意为群众服务。
    为引导市湖滨新区晓店镇三巨村低收入农户科学种植、养殖,该校为结对帮扶户订阅了《宿迁农业科技》,邀请农技专家实地指导低收入农户种植、养殖。2017年,该校投入近2万元为三巨村低收入户购买近10吨有机复合肥,帮助低收入户发展农业生产,引导农民调整农业结构。
2017年初,该校与三巨村三丰家庭农场达成帮扶协议,依托学校学生餐厅,与家庭农场签订蔬菜订购协议,帮助销售农场生产的农副产品,解决帮扶户农产品销售难题,切实增加农户收入。
   为帮助解决结对帮扶户王景侠的电子蜂鸣器加工项目资金短缺问题,该校党委书记、校长史余强多方协调为其解决贷款事宜,并自筹资金为其添置了办公电脑、桌椅,协调解决了水电和宽带网络等一系列生产难题。目前,该项目可实现年利润30万元,带动三巨村近30名村民脱贫。王景侠也作为2017年度市湖滨新区脱贫示范户受到市委市政府表彰。
    该校发挥教育资源优势,针对三巨村幼儿园师资培养培训制定了智力帮扶计划。每年输送3名优秀应届学前教育专业学生到三巨村幼儿园顶岗实习,选拔推荐2名优秀教师到幼儿园定期开展业务培训。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部