·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
马陵中学举行第三届“弘毅之旅”远足活动
发布时间: 2018-04-19   访问量:0   信息来源:   保护视力色:



千里之行 始于足下
马陵中学举行第三届“弘毅之旅”远足活动


    为传承“养正为先,体学并举”的百年办学宗旨,磨砺学生意志,增强学生体质,培养学生吃苦耐劳精神,强化学生团队协作意识,4月14日7:30,马陵中学举行了第三届“弘毅之旅”远足活动。
    出发前,远足队伍在学校田径场举行了出征仪式。副校长褚俊清作出发前的动员讲话。他勉励学生要发扬艰苦奋斗的精神,互帮互助,团结协作,圆满地完成此次远足实践活动。

    校党委书记张美华为此次活动授校旗,宣布马陵中学第三届“弘毅之旅”远足活动开始,并为同学们壮行。
    校旗开道,班旗引路,全体同学迈着整齐的步伐,带着勇气和豪情踏上征程,“弘毅之旅”正式开始啦。 


    远足途中,师生们迎着春风,昂首阔步,精神抖擞,无不彰显着陵中学子健康阳光、文明守礼、积极向上的精神风貌,引得路人纷纷称赞。
    经过两个半小时,远足队伍安全有序地到达目的地——宿迁园博园。
    大家放下背包,席地而坐,一起分享美味,师情、友情其乐融融。同学们以赤诚去回馈自然,以热情去欣赏家乡的一花一草、一水一木,用心去感受生命的律动。


    沾一下泡泡水,轻轻一吹,成群的泡泡飞起来,同学们开心地抓泡泡;有的结伴坐上小艇,流连于湖面,水天一色,春风吹来,多么惬意啊;有的坐在秋千上,轻轻摇荡,秋千越来越高,他们的笑声也越传越远。


    春天百花齐放,春天无边绿色,青春在春天里放歌。
    13:30,同学们踏上了归途,这正是考验耐力、毅力的时刻。同学们尽管汗流浃背,腿痛脚痛,但却坚持前行,努力不掉队。这,就是“远足”的精髓。
    马陵中学“弘毅之旅”远足活动,旨在激发学生们“爱家乡,爱大自然”的情怀,同时锻炼他们的身体素质,磨炼他们的意志,为他们的健康成长增添了一笔绚丽的色彩!

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部