·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁中学开展“卓越之旅”远足活动
发布时间: 2018-04-17   访问量:0   信息来源:   保护视力色:



青春在汗水中绽放 梦想在远行时启航
宿迁中学开展“卓越之旅”远足活动

    4月14日清晨,虽然天气还有些微凉,然而春天的脚步已经不可阻挡。在宿城区微山湖路上,出现了一支整齐划一的队伍,宿迁中学高一年级的千余名学生高举彩旗、喊着响亮的口号向市湖滨新区园博园广场进发,宿迁中学第六届“卓越之旅”远足活动开始了。 
    宿迁中学远足活动是该校开展社会实践、促进素质教育、推进新课标实施的重要组成部分。开展远足活动可以让学生亲身感受到“宿迁美景、爱我宿迁”的深刻熏陶,同时进行了爱国主义教育、集体主义教育、环保教育以及励志教育,培养了学生的爱国意识、环保意识、集体意识和顽强毅力。当天的远足活动行程共有30公里,许多同学都没有一次性走过这么长的路,但大家在远足开始前都进行了庄严宣誓:“酿花季节,惠风和畅;高一师生,群情高昂;青春远足,放飞梦想;志存高远,卓越起航;三十公里,视如平常;强我体魄,精神如钢;凯旋归来,成功共襄;宿中精神,更添荣光!”激昂的宣誓声在天空中飞扬,青春的蓬勃朝气令人震撼。
    当天上午,同学们勇敢地迈出脚步,用脚步丈量大地,领略宿迁的美好风光。同学们看到,春天的脚步已经来临,绿色的植物探出了嫩芽,田野里满目翠绿,生机盎然,让人感到生命在复苏、在涌动、在召唤。整个远足途中,同学们轮流扛着校旗、班旗,精神抖擞,步伐整齐,歌声、口号声此起彼伏,真是一路前行一路歌,追逐青春圆梦想。尽管同学们满脸汗水,甚至有的同学脚磨出了泡、流出了血,但他们依然相互鼓励、相互帮助,凭着顽强的毅力坚持走完全程。当天上午10点30分,同学们顺利到达目的地园博园广场,各班级在广场上开展了主题班会,同学们纷纷发言,整个广场呈现一片热烈的景象。
    “参加远足活动,不仅锻炼了我的体魄,还让我增强了面对困难不放弃的勇气,我相信同学们也都能从远足活动中汲取力量,在以后的学习生活中不断进步,向着梦想冲刺。”宿迁中学创新(4)班刘雨辰同学激动地说,这次远足活动让她获益匪浅,她对未来紧张的学习生活非常有信心。宿迁中学远足活动带队老师表示,组织远足活动,可以锻炼同学们的吃苦精神,磨砺同学们的坚毅品质,检验同学们的综合素质,考验同学们的协作意识,呼唤至真、至善、至美。在远足活动中,同学们的表现让带队老师非常满意:“追求卓越是我们宿迁中学的一贯口号,同学们在今天的活动中表现出了追求卓越的精神,这是我们非常愿意看到的。”
    据悉,为保障此次远足活动安全、顺利开展,宿迁中学早做准备、立足细节,提出了详尽安全的方案,前期还组织专人对活动路线进行勘察,制定了远足方案并召开了远足活动协调会,加强了安保、医疗卫生和后勤保障等工作,为此次远足活动保驾护航。当天下午2点,同学们顺利返回校园,宿迁中学第六届“卓越之旅”远足活动顺利结束。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部