·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁学院坚持应用型办学定位 引领学校高质量发展
发布时间: 2018-03-12   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

 

 

    3月7日下午,宿迁学院召开新学期全校教职工大会暨迎接学士学位授权评审动员大会。全体校领导出席会议,校董事长闵铁军、原副校长王宝安应邀出席会议。会上,校长封超年作学校工作报告和迎接学士学位授权评审动员讲话,校党委书记顾晓虎主持大会。

 

 

    封超年在回顾2017年重点工作完成情况时指出,2017年学校各项工作取得新成绩,学科专业建设取得新进展,应用型人才培养质量又有新提升,师资队伍建设取得新成绩,科研与社会服务工作取得新成果,招生工作在改革中与时俱进,后勤与保障能力再上新台阶,党建群团工作呈现新气象。

封超年在分析学校面临的发展形势时要求,全校上下要准确把握学校发展面临的宏观形势,清醒认识学校发展所处的历史阶段,全面理解应用型办学定位。同时,他表示,学校办学取得了巨大成绩,办学体制和模式进入了新阶段,学校面临发展新机遇。

    封超年在部署2018年工作时要求,高质量推进2018年改革发展,重点做好十个方面工作:认真学习贯彻党的十九大精神,引领学校高质量发展;明确应用型学科专业内涵,高质量推进学科专业建设;深化培养模式改革,高质量培养应用型人才;提升科研能力水平,高质量服务地方经济社会发展;推进人事师资制度创新,建设高质量师资队伍;立德树人,强化学风建设,以高质量学生工作助推应用型人才培养;推进依法治校与精细管理,构建高质量管理体系;进一步改善办学条件,为高质量发展提供条件保障;高质量推进国际合作交流,开启办学国际化进程;全面加强党的建设,高质量开展党建群团工作。他强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是学校全面实施“十三五”规划承上启下的关键一年。新的一年,任务繁重,责任重大。一分布置,九分落实。各部门、各院(部)要坚持高质量发展的总基调,聚焦建设高水平应用技术大学这一主业,围绕学校全年重点工作,进一步修订细化本部门、本单位的工作目标,并在狠抓落实上下功夫,确保高质量完成2018年度各项目标任务。

    封超年在迎接学士学位授权评审动员讲话时要求,高质量做好迎接学士学位授权评审工作:要充分认识迎评工作的重要意义,要深刻领会评审工作的内涵和要求,要扎实推进以评促建各项工作,要切实落实迎评工作的责任机制。他强调,迎评是近期学校工作的重中之重,每一个宿迁学院人都必须以主人翁的紧迫感和责任感,按照学校统一部署与迎评工作要求,吃苦耐劳、实干苦干,不折不扣地完成各自承担的评建任务,为迎评工作做出自己的努力和贡献,在迎评工作中展现我们应有的精神风貌。

    顾晓虎最后要求,各部门(单位)要深刻领会会议精神,根据今年学校的工作要点,进一步分解目标任务,科学制定计划。就做好今年的工作,他对全体教职工提出四点希望:要加强学习;要进一步增强责任感和使命感;要牢固树立法治思维;要进一步改进工作作风。他强调,2018年工作任务繁重,一定要以坚定的信念,过硬的能力,优良的作风,出色的成绩,确保高质量地完成各项工作任务,为开创学校发展的新局面再立新功。

    会议还表彰了2017年度先进单位和第四届优秀教师

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部