·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
梦想照亮未来
发布时间: 2018-03-12   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

 

 

梦想照亮未来

——宿迁市钟吾国际学校2018届中考百日誓师大会侧记

 

    九年寒窗磨一剑,只待他朝问鼎时。3月5日,宿迁市钟吾国际学校举行2018届中考百日誓师大会,号召和鼓励同学们把握好接下来的一百天,向着心中的理想奋力冲刺。全国著名特级教师、钟吾国际学校教学总监李庾南等校领导以及初三年级全体师生和学生家长参加了誓师大会,校长刘峰主持誓师大会。

 

 

学生全力冲刺 家长用心呵护

 

    “再有一百天,我们就要奔向中考的战场,就像蒲公英总要向蓝天飞翔……”在同学们《三月红梅艳,六月凯旋归》的朗诵声中,誓师大会拉开了序幕。受到朗诵的感染,同学们脸上带着坚定、眼中透着激动,和家长们一起坐在会场。誓师大会一开始,初三年级负责人唐双虎就宣布了学校学情调研获奖学生名单,获奖的同学们依次上台领奖,会场上顿时响起了一阵阵热烈的掌声。

    一千个日日夜夜,同学们朝夕相处,向着同一个目标共同前进。而今,面对即将到来的中考,以及即将到来的离别,同学们自然有满腔的话要说。初三(22)班夏若函代表全体同学发言,夏若函的发言饱含着对同学之情的珍惜,也饱含着对学校的眷恋,更饱含着对未来中考的期待。“没有比脚更长的路,没有比人更高的山。”夏若函将这句汪国真的名言送给同学们,希望大家一起全身心地投入冲刺,最终实现美好梦想。家长代表刘美霞的发言则透露出家长对孩子的爱,她希望每个孩子在冲刺中考的道路上都能放松心情,注意健康,在紧张的备考中保持乐观心态。无论如何,家长永远是孩子们坚强的后盾。

 

    学习的道路上,父母的关爱一路相随。这一路,家长有太多的关爱,孩子们也有更多的感恩。在誓师大会上,家长和同学们互换了彼此的信件。这些信件中不仅写着父母和孩子彼此的心里话,也饱含着沉甸甸的爱与亲情。“爸爸妈妈,我有时候并不想长大,我长大你们就老了,看着你们如此操劳,我的心里真的非常难受,我最大的愿望就是你们永远拥有健康和快乐。”初三年级的一名同学在信中这样写道。看到这样的信,坐在一旁的母亲早已掉下了眼泪。晶莹的泪珠,表达着内心的感动;欣慰的笑容,见证着孩子的成长。

 

学校殷切期盼 老师勤勉敬业

 

    为了给同学们冲刺中考保驾护航,钟吾国际学校初三年级的教师践行着一个集体的诺言:尊重孩子,呵护成长;勤勉敬业,传承创新。年级负责人伏军和老师代表在发言中鼓励同学们奋力攀登,争取中考的辉煌。初三年级全体老师也集体面向国旗,郑重承诺:将在最后的一百天里加倍努力,做好同学们学习上的指导员、心理上的辅导员、生活上的服务员,与同学们同舟共济、走向成功。

    在接受老师们的祝福之后,初三年级全体同学庄严宣誓:不负父母的期盼,不负老师的厚恩,不负天赐的智慧,不负青春的理想,不作懦弱的退缩,不作无益的彷徨。奋斗一百天,让飞翔的梦想张开翅膀;奋斗一百天,让雄心和智慧在六月闪光;奋斗一百天,让钟吾国际美名远扬。

    李庾南在会上满怀深情地说:“同学们是一个志存高远、勤学乐学的群体,也是一支不畏艰难、创造奇迹的团队。”她坚信同学们在今年的中考中一定不负众望,向家长和学校交上满意的答卷。同时,她还希望在冲刺中考的最后阶段,同学们要咬定目标充满自信,用细心成就梦想,用拼搏赢得喝彩。她殷切地对同学们说:“新时代是奋斗者的时代,激烈的赛场等待着同学们去拼搏、去刷新。同学们要像平昌冬奥会上500米短道速滑冠军武大靖那样,瞄准目标,自信霸气,勇争第一。同学们要克服浮躁,只争朝夕,成竹在胸,成就自己。”

 

 

    此外,为了更好地激发同学们的斗志,学校还特地邀请了2017届优秀毕业生为学弟学妹“指航”。誓师大会上,他们通过视频给冲刺中考的学弟学妹们鼓励。会后,他们又来到初三各个班级介绍自己如何冲刺中考,并预祝学弟学妹们在中考中取得好成绩,达成梦想,为校争光。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部