·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
钟吾国际学校教学总监李庾南入选国家“万人计划”教学名师
发布时间: 2018-03-30   访问量:0   信息来源:   保护视力色:


    近日,第三批国家“万人计划”领军人才人选公示,共有723名科技创新领军人才、373名科技创业领军人才、220名哲学社会科学领军人才、197名教学名师入选公示名单。宿迁市钟吾国际学校教学总监李庾南老师成功入选。
    李庾南是江苏省中学数学特级教师,江苏省首批名师,享受国务院颁发的政府特殊津贴。在连续八轮初中全时段多学科的课改实验中,她通过环环相扣、层层深入的课题研究,开创了在全国中学数学教学领域独树一帜的“自学·议论·引导教学法”理论体系和操作体系。2014年,她的初中数学“自学·议论·引导教学法”荣获基础教育国家级教学成果奖一等奖,并在人民大会堂受到习近平总书记的亲切接见。2015年9月8日,李庾南被国务院总理李克强在北京中南海紫光阁前接见。
    自被宿迁市钟吾国际学校聘请为教学总监起,李庾南一直心系宿迁,定期来学校指导工作并亲自教学。学校也始终坚持以李庾南潜心钻研数十载的优秀成果“自学·议论·引导”为教学主张。这些年来,学校被命名为“李庾南实验学校”,并先后获得“江苏省文明校园”“江苏省初中课程建设特色学校”“宿迁市五一劳动奖状”“绿色校园”“宿迁市教育系统先进集体”等荣誉称号,学校声誉和影响不断提高,得到了市委市政府的充分肯定和社会各界的广泛认可。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部