·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁中学高三年级高考百日誓师大会
发布时间: 2018-03-06   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

 

 

让梦想在六月里闪光 让青春因奋斗而激扬

——宿迁中学高三年级高考百日誓师大会侧记

 

    “请父母放心,我是有良知的人;请老师放心,我是有骨气的人;请母校放心,高考我们一定能成功!”3月3日,宿迁中学体育场内响起激扬的誓言,所有高三年级同学带着激动与坚定,对着家长、老师和学校进行庄严宣誓,青春的声音在天空飞扬。宿迁中学高三年级高考百日誓师大会在这里举行,宿迁中学校领导、高三年级全体师生及学生家长参加了誓师大会。

 

学生的誓言:认准方向一往无前

     面对即将结束的高中生涯,以及即将到来的高考,宿迁中学创新2班的谭新宇显得有些留恋,同时又激动地想要冲向人生的新征程。谭新宇代表高三年级同学在大会上发言,他的发言中处处透露着“坚守初心”。

    “还记得刚进入高一时,班主任给我们每人一张表格,上面要写上想考的大学以及计划在高中三年完成的事。填完表格后,我就在学习的路上奔跑,不知不觉已经跑到了高中生涯的最后一段路。”谭新宇说,他和同学们都知道高考非常重要,每天起早贪黑,做完一道题目又马不停蹄奔向下一道题目,但在这忙碌之中,一定要认识到来时的初心:要瞄准自己热爱的大学和专业,找到以后为之奋斗的方向,向着理想努力冲刺、一往无前。

    “认准方向,一往无前!”这是谭新宇坚定的誓言。

 

老师的心声:羡慕你们可以肆意挥洒青春的汗水

    “我内心非常羡慕你们,羡慕你们在最美好的时候留下了全力以赴拼搏的身影。”宿迁中学高三年级教师代表施昌曙在誓师大会上的发言饱含希望和深情。施昌曙说,他非常羡慕同学们即将收获生命中最宝贵的一段记忆,也羡慕同学们能够在一百天后一飞冲天,追求自己的理想,这种记忆是永生难忘的,这种追求正是人生根本。

    施昌曙对同学们同样抱有期待,期待同学们把握好高考前最后的100天,做命运的主人,用坚持,用奋斗打败拦在面前的任何人。同时,在最后的冲刺阶段,也要尽快找出知识中的薄弱环节,一点一点攻破,一天一天地进步,在学习中不要留下任何一个疑惑点。

    作为教师代表,施昌曙进行了庄严宣誓:所有宿迁中学高三年级老师将忠于职守,分秒必争,精诚团结,甘苦与共。所有老师一定会陪同学们走完征程,用汗水灌溉希望。

 

家长的叮嘱:希望孩子们为了理想不懈努力

    同学们的努力,家长们看在眼里;同学们在求学路上吃了很多苦,家长们也陪着吃了很多苦。在当天的誓师大会上,家长代表刘艳希望同学们为了家长们的殷切期望,为了老师们的谆谆教诲,更为了实现自己人生的理想而努力奋斗!

    “亲爱的同学们,我们深切地感受到你们的艰辛和坚忍,更为你们奋力拼搏而欣慰。作为家长,我们一定要做好两件事:照顾好你们衣食住行,让你们集中精力,投入到紧张的复习中。关心你们的思想动态,无论是快乐还是难过,父母都和你在一起,你不是一个人在战斗,父母一直是你们坚强的后盾。不管你考得怎样,爸爸妈妈永远都是最爱你的人。最后,我还想对孩子们说,你们有这么好的时光,一定要给自己明确奋斗的目标,不管多么险峻的高山总会有勇敢的人留下攀登的路,只要肯迈步,路就在你们的脚下延伸。孩子们祝你们成功,加油!”刘艳深情话语引起了在场同学和家长们的共鸣,一些同学流下了热泪。

 

学校的期盼:用信心、方法、心态和拼搏创造未来

    宿迁中学党委副书记王勋代表学校给同学们提出了殷切期盼,鼓励他们要拥有坚定的信心,用科学的方法备考,具备拼搏的精神,同时还要保持健康的心态。

    信心是动力的源泉,信心是成功的保证。只要老师的执著与同学的信心相结合,老师的勤奋与同学的刻苦相统一,同学有信心,家长有信心,老师有信心,众志成城,形成强大的合力,那么高考完全可以取得好的成绩。而高考备考既是一项艰辛的个人脑力劳动,更是一场智慧的竞争。在这100天里,同学们要讲究科学的复习方法,虚心听取各科老师的意见,要以查漏补缺的方式,巩固基础知识;以反思总结为手段,构建知识体系;以培养习惯为目的,增强规范意识;以强化练习为重点,训练解题能力。

    没有人能随随便便成功,三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢。人的一生紧要关头,必须咬紧牙关憋一口气,争一口气,才能最终舒一口气。同时,保持健康、乐观的心态非常重要。建立良好的人际关系,创造有利于自己发展的外部环境。高考冲刺时间紧,任务重,100天除去考试和考前准备时间,平均一个学科不到二十天,这么短的时间,必须要求高效率、高质量,需要同学们具备高度集中的注意力。要克服一切私心杂念,把全部精力都投入到高考复习中来。只要保持健康的心态,鼓足干劲,奋力苦战,就一定能实现自己美好的人生理想。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部