·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
三尺讲台不负芳华
发布时间: 2018-01-24   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

 

        一位二十七年如一日执着于教科研,在平凡而忙碌的教学生涯中,实现了“一辈子做一名教师——做一名优秀教师——做一名研究型教师”的自我超越,把三尺讲台演绎成了令人惊艳的绚丽风景。他,就是宿迁经贸高职正高级教师——陆广地。

       他是一个信奉“活到老,学到老”的人。自1991年从徐州师范大学毕业后,陆广地在学历进修、自我提升这条道路上就从未停止过,先后在南京师范大学、扬州大学、江苏科技大学攻读硕士研究生,研究计算数学、计算机技术、数学课程与教学论等。他获得的荣誉和头衔可以说是数不胜数:江苏师范大学硕士生导师、江苏省第4届“333工程”高层次人才培养对象、省高评委组长、宿迁市“135工程”第一层次培养对象、市“千人计划”培养对象、市教育科研评审专家、市数学学科带头人、江苏联合职业技术学院学科带头人、宿迁市骨干教师、江苏省教育学会会员、宿迁市数学学会理事、市社会科学界联合会理事、市历史文化研究会理事、沭阳教育局中小学教师继续教育高级培训师、《创新创业理论研究与实践》杂志编委、全国学习报社记者等。

        宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。荣誉和头衔的背后,是陆广地数十年如一日的辛勤耕耘。生活中,他特别喜欢读书;工作中,他严于律己,对自己高标准严要求;教学中,他总是觉得自己的所学不够用。工作之余,“充电”便成了第一要务,他坚持每天读书看报,搜集材料,了解课改新动向,适时转变教育观念,不断提高自身的业务水平及能力。他持之以恒地学习教育教学理论,精心设计课堂,并及时记下自己的所思所想。日积月累,他在教育教学方面的真知灼见最终都以专著、论文、课题等成果呈现出来,让无数教育工作者得以学习借鉴。最近十年,陆广地共出版专著5本,参编宿迁市规划教材1本;发表科研文章128篇,其中核心期刊论文8篇;先后主持16项省市科研项目,已完成了12项,其中省重点项目3项,研究内容涉及数学教育、数学文化与数学实践活动、算法与管理决策等。

       成绩斐然,但陆广地并不满足,他说,“作为一名教师,只有不断学习,才能在思想上与时俱进,在业务上高人一筹。不学习,就会被淘汰;不学习,就会成为一名没有魅力的老师。”

       陆广地,在三尺讲台站出了有魅力的身姿;在实践第一线结出了科研攻关的硕果;在教育教学路上成为了我们前行的灯塔。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部