·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市教育局组织召开“营商环境建设”活动座谈会
发布时间: 2017-11-16   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

        

 

           

         为搭建校企合作平台,建立稳定的校企合作关系和用工渠道,更好地体现职业教育服务地方经济发展的作用与功能,14日下午,市教育局在宿迁经济技术开发区管委会召开了“营商环境建设”活动座谈会。市政府教育督导室主任、市委教育工委副书记骆敏,宿迁经济技术开发区管委会副主任李莹,全市三星级以上职业学校校长以及相关部门工作人员,第十八服务协作组成员单位的负责人,部分企业代表参加了座谈会。

         座谈会上,市教育局工作人员向参会人员发放了企业政策汇编50余本。宿迁开放大学、淮海技师学院分别作了交流发言,介绍了各自学校办学情况与特色,部分企业代表就各自企业发展中遇到的问题作了交流发言。

         骆敏提出,职业学校要充分认识到职业教育服务地方经济发展的重要性,要以服务为宗旨、以就业为导向、以培养适用型技术人才为根本任务;要切实增强职业教育服务地方经济发展的主动性,职业学校要激发教师和学生热爱家乡、美化家乡、投身家乡建设的热情,根据企业招收工人、培训工人、储备工人的需要,在不违反国家教学计划和学制规定的前提下,适时调整实时性教学计划和教学内容,安排学生到企业顶岗实习;希望企业与学校积极开展校企合作,企业将人力资源开发计划与学校的教学大纲对接,将员工培训委托学校进行,让企业人力资源开发和学校教学环节紧密结合,通过校企合作项目,将企业文化与理念传输给教师和学生,扩大企业品牌影响,造就企业潜在合作伙伴和客户群体,同时也要建立吸引人、留住人的保障机制,建立长期有效的用工制度,树立“以待遇留人、以感情留人、以事业留人”的理念,积极营造良好的企业文化氛围,要认真执行未成年人保护法。对于第十八服务协作组的帮办人员,骆敏希望大家做好政策宣传,督促政策落实,切实帮助企业破解发展中的重点和难点问题,与企业家加强互动,挖掘招商线索,以商引商,加快产业集聚,及时总结推广企业挖潜革新、转型升级方面的好做法、好经验、好典型,营造一心一意谋发展、服务企业促发展的浓厚氛围。

         座谈会前,骆敏一行观摩了宿迁经济技术开发区的双鹿上菱、蒙牛企业、金田集团、东贝机电(江苏)有限公司、黄河电子五家企业以及宿迁经济技术开发区展览馆。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部