·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市政协委员评议组听取市教育局提案办理工作
发布时间: 2017-10-24   访问量:0   信息来源:   保护视力色:


    为提升政协提案办理质效,推动我市教育事业快速发展,10月19日上午,由市政协常委、市政协教文卫体委主任单景志带队,市政协委员评议组赴市教育局听取市政协五届一次会议委员提案办理情况及重点提案办理情况,现场评议办理成效。市委教育工委副书记庄永之,相关处室主要负责人参加评议汇报会。
    会上,庄永之汇报了市政协提案办理情况。他指出,市教育局高度重视提案办理工作,细化工作方案,压实办理责任,在办理过程中坚持分类施策,注重落实跟进,提升办理质效,使提案办理工作不断规范化、程序化、专业化。同时,严格“双咨询”规定,力求“双满意”效果,切实将有价值的意见建议转化为推进教育发展的思路举措。随后,市教育局基教处负责人汇报了重点提案《关于进一步推进教育优质均衡发展的建议》办理情况。
    据了解,今年,市教育局共收到市政协五届一次会议委员提案33件,其中,主办31件、协办2件,涉及义务优质教育均衡发展、职业教育服务经济发展、素质教育、教师队伍建设、校园安全等诸多方面,呈现出提案多、质量高、内容实的特点。
单景志对我市教育事业发展取得的成绩和提案办理情况给予了充分肯定,并有针对性地提出了意见建议。单景志表示,市教育局高度重视建议提案办理工作,始终把办理建议提案作为倾听人民意愿、接受人民监督、促进民主决策、提升教育水平的重要形式,希望市教育局以提案办理为抓手,进一步提升群众对教育的满意度和获得感。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部