·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
美丽的陵中因你们而更加精彩
发布时间: 2017-09-04   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

刊登于宿迁日报9月4日A7版

 

 

 

美丽的陵中因你们而更加精彩

——马陵中学举行新学年升旗仪式暨开学典礼

 

    “同学们,九月是收获的季节,秋天从来都属于辛勤耕耘的人,让我们携起手来,共创更加辉煌灿烂的明天!我相信,美丽的陵中因你们而更加精彩!”马陵中学校长王丽梅在新学年开学典礼上,把美好的祝福送给全校师生。度过一个平安愉快的暑假后,马陵中学师生满载梦想和追求向着新的学年出发。9月1日上午,马陵中学新学年第一次升旗仪式暨开学典礼在该校运动场举行。

    仪式上,全校师生在慷慨激昂的《国歌》声中,凝视着鲜艳的五星红旗在晨光中冉冉升起。“抉择已在面前,是得过且过,还是奋力一搏,你们自己选择。”学生代表王苏婉铿锵有力的话语激励着每一个陵中学子。教师代表李忠飞表示,全校老师的梦想与3000名马陵学子紧紧地联系在一起,他们深知自己肩上沈甸甸的责任。李忠飞说:“请每位同学扬起理想的风帆,用坚毅和执着去奔向美好的明天!”

 

盘点过去 陵中累累硕果飘香

 

    “欢迎大家来到美丽的陵中,成为陵中这个大家庭的一员。”王丽梅代表学校热烈欢迎新陵中人。王丽梅首先对宿迁中学本部到该校交流任教的5位老师、新调入的8位老师、高一年级1100名新同学表示热烈的欢迎。

    开学典礼上,王丽梅与全校师生员工共同回顾了学校取得的成绩,回首过去,陵中人内心充满了骄傲与自豪。

    在今年高考中,陵中二本以上达线83.18%,大市区排名第二,较2016年提高35.6个百分点。其中理科二本以上达线率85.58%;文科二本以上达线率62.50%,7个班级本二达线率达100%。小高考一次合格率98.5%,信息技术合格率99.76%。在省第三届中学生力学邀请赛中,获一等奖8人、二等奖14人;省生物奥赛,获一等奖2人、二等奖12人、三等奖16人;省化学奥赛,11人进入复赛;省数学奥赛,12人进入复赛。在过去的一学年里,马陵中学老师参加各级各类教学竞赛,并取得了优异的成绩。在2015至2016年度“一师一优课、一课一名师”优课评比中,该校获部级优课10人、省级优课5人,获奖人次和比例均居全市第一;市优质课评比和基本功大赛,一等奖17人;省第六届新人新作展,2人入选并获奖。学校先后获得省教育工作先进集体等20多项省、市级表彰;微视频《弘扬书院文化,构筑精神家园》获全市校园特色文化成果评选特等奖;在今年7月份全国文明城市省检中,该校各项指标都达到或超过标准。

 

点燃希望 拥抱人生美丽的季节

 

    关于新学年的工作部署,王丽梅分别对高一、高二、高三年级学生提出了不同的希望,并要求所有陵中学子能够严守规范,做一名合格的高中生。

    她希望,高一的学生能够将军训中形成的好作风、好品质带到学习和生活中,在高中起始阶段就养成良好的学习习惯;高二的学生在分科之后,要进一步调整学习方法,处理好高考学科与学业水平测试科目之间的关系,文化课和专业课之间的关系,为高三冲刺打好扎实的基础;高三的学生能够拥有“舍我其谁”的信念和气魄,千锤百炼,挑战极限,分秒必争,分分必得,为实现心中的梦想而奋力拼搏。

 

立志进取 开启新学期华丽的篇章

 

    新学年伊始,王丽梅和同学们谈起了立志与梦想的重要性。“每个人的成功需要从立志开始,任何梦想的实现,也需要一颗进取的心、一份坚定的信念!”王丽梅说,知识的丰富、能力的提高,品格的养成都离不开学习,陵中学子一定要把勤奋学习当成自己的第一任务。同时,王丽梅表示,班级是学校的缩影,学生也代表着学校的形象,每位同学都要争做校园文明使者。马陵中学是一个大家庭,作为陵中人,就应当用实际行动去维护学校的形象和荣誉,做一个正气浩然,胸怀大爱,创新智慧的陵中学子!

    新的学期,马陵中学将紧紧围绕市委教育工委、市教育局的工作部署,以建设高品质学校为追求,上下同心,干群合力,共同为建设“市内一流、苏北领先、百姓满意”的品牌高中而奋斗,实现学校新的更大的跨越。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部