·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
淮海技师学院获全国工业机器人技术应用技能大赛三等奖
发布时间: 2017-09-14   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

 

         8日至10日,第二届全国工业机器人技术应用技能大赛在安徽省芜湖市举办。经过激烈角逐,淮海技师学院参赛教师吴达宇获职工组三等奖。

         据悉,本次大赛是国家级一类大赛,本次赛事由工信部、人社部、教育部、中华全国总工会、共青团中央联合主办。大赛自4月17日启动以来,获得了各省(区、市)的积极响应。各省(区、市)先后举办了选拔赛。经过层层选拔后,最终来自28个省、市和12家国有大型骨干企业的182名选手参加了决赛。本次大赛在考核工业机器人集成应用等基本技能基础上重点突出企业所需专业技能及新技术应用,体现现代制造技术与生产实际相结合的原则,突出职业能力素养考核及工匠精神要求。

         淮海技师学院参赛选手吴达宇沉着冷静,不畏强手,将平时训练和学习到的知识与技能充分发挥,有条不紊地进行了安装、调试和操作工业机器人的技能展示,经过激烈角逐,最终以优异成绩脱颖而出,荣获职工组三等奖。

         淮海技师学院自2016年获批发改委产教融合项目基地——工业机器人实训基地开始,不断加大对工业机器人技术专业的投入,改善硬件条件,合理设置专业课程,人才培养方案突出了应用型特色,与地方经济发展需求相吻合,工业机器人专业获得了长足发展。2016年10月,在首届江苏省工业机器人技术应用技能大赛暨全国工业机器人技术应用技能大赛选拔赛上,淮海技师学院获得1个一等奖、3个二等奖、1个三等奖。今年8月,在第二届江苏省工业机器人技术应用技能大赛暨第二届全国工业机器人技术应用技能大赛选拔赛上,淮海技师学院最终夺得2块金牌、3块银牌、3块铜牌。

         本届大赛展示出了淮海技师学院工业机器人专业建设的教学成果,参赛教师也与来自全国各地的老师及选手们进行了交流学习,收获了大赛经验,为参加国家级大赛积累了宝贵经验,对该院进一步深化教育教学改革,加强高端技术技能人才的培养具有重要意义。今后,该院将继续弘扬精益求精的工匠精神,加快高技能人才培养,不断通过参加各级各类技能大赛,达到以赛促教、以赛促学、以赛促练的目的。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部