·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市钟吾国际学校举行2017年秋季开学典礼
发布时间: 2017-09-04   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

刊登于宿迁日报9月4日A5版

 

 

    迎着凉爽的秋风,带着新的梦想和希望,9月1日上午,宿迁市钟吾国际学校举行2017年秋季开学典礼。市教育局基础教育处处长周志军,钟吾国际学校校长、党总支副书记刘峰,副校长张华清,学校全体师生及相关人员参加了开学典礼。开学典礼由该校副校长刘军主持。

    钟吾国际学校是我市初中教育的一面旗帜。近年来,在市教育局的科学决策和正确领导下,在全校师生的共同努力下,该校取得了一个又一个骄人成绩。

    在国歌声中,开学典礼拉开帷幕。该校初二年级学生代表张琛茹说:“因为梦想,我们选择了钟吾国际学校。在这个大家庭里,有老师的关爱、同学的互助,大家一起克服困难和挫折,成长为理想中的自己。”张琛茹的发言,激励同学争做优秀学子。

    “选择在钟吾国际学校度过美好的三年学习时光,是幸福的,也是幸运的。在这和谐、宁静、美丽的校园里,我们将携手走过难忘的求学时光,用行动兑现许下的诺言,认真学习,努力拼搏,对得起光阴和岁月。”该校教师代表郭海强说。

    刘峰在开学典礼上致辞。“在这美丽如画的9月,我谨代表校长室向各位教师、学生致以新学期的美好祝愿,向承载着父母嘱托、胸怀成人成才希望的2017级初一新生表示热烈欢迎。”他希望学生能树立信心,主动学习,超越自我,成为“学习的主人”;养成良好的行为习惯、学习习惯、生活习惯,成为“守纪的模范”;提高修养,说文明话、办文明事,成为“文明的使者”,争取早日成为合格的中学生。同时,他要求全校师生振作精神,共同努力,更新观念,与时俱进,以崭新的姿态和面貌去迎接新的挑战,铸就钟吾国际学校新的辉煌。

    “这些优异成绩的取得,是全体师生共同努力的结果。”开学典礼上,周志军充分肯定了钟吾国际学校取得的成绩。结合新学年工作,周志军希望所有教师提高专业水平,在课堂教学上下功夫,在教材编写上下功夫,在备课上下功夫,向更高的目标迈进。同时,他希望所有学生更加努力学习,不畏困难,胸怀远大目标,力争成为让钟吾国际学校骄傲的学子。他相信,在全体师生的共同努力下,钟吾国际学校必将迎来一个崭新的发展时期。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部