·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 教育新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
全市教育系统信访干部培训暨信访工作会议召开
发布时间: 2019-09-06   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

95日下午,市教育局召开了全市教育系统信访干部培训暨信访工作会议,各县(区)教育部门、市直各学校分管信访工作的负责人和相关业务科(处)室负责人参加了会议。会议邀请了市信访局张理佐副局长为大家作了业务培训,张局长长期从事一线接访和疑难复杂信访问题调处工作,具有丰富理论基础和一线处访工作经验。


在随后召开的信访工作会议上,市教育局副局长朱红兵指出,今年以来,各县(区)教育部门、市直各学校和局机关相关处室能够按照“属地管理、分级负责、归口办理,谁主管、谁负责”的原则,落实“一岗双责”责任制、处室责任制等规章制度,强化信访案件办理工作,实现了全市教育系统信访形势总体稳定、持续向好。

就今后一个阶段的工作,朱红兵要求,要坚持讲政治强作风,严格落实信访工作责任制度,按照《宿迁市教育系统信访工作规程》的要求,流程明确、办理明责;要坚持勇担当善作为,全力抓好信访矛盾攻坚化解,防止上下推诿扯皮、问题久拖不决、矛盾积累激化;要坚持强基层控源头,切实提升矛盾风险管控水平,坚决防止“决策一出台、矛盾跟着来”。对已决定的事项,要把握事前、事中、事后三个环节,防止因信息不对称、沟通不及时等原因导致产生信访矛盾;要坚持重协作明口径,不断推动信访工作提质增效。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部