·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 教育新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
全市教育系统党风廉政建设暨新中国成立70周年大庆安保维稳工作视频会召开
发布时间: 2019-09-06   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

9月5日下午,全市教育系统上半年党风廉政建设新中国成立70周年大庆安保维稳工作视频会议在市教育局一楼西会议室召开会议由市政府教育督导室主任、市委教育工委副书记骆敏主持。

微信截图_20190905155919.png

会上,市委教育工委副书记庄永之传达了全省教育系统从严治党工作相关会议精神市教育纪工委书记、市纪委监委派驻第四纪检监察组组长孙如勤通报了严肃查处全市教育领域违纪违法问题情况并就落实监督责任工作提出要求。市教育局副局长朱红兵传达了省、市新中国成立70周年大庆安保维稳工作会议精神

微信截图_20190905155836.png

市教育局局长、市委教育工委书记汤成军党风廉政建设大庆安保维稳预防未成年人违法犯罪工作全面总结部署。汤成军指出,今年来全市教育系统紧紧围绕教育高质量发展大局,认真履行全面从严治党责任,党风廉政建设和反腐倡廉工作上取得了卓有成效的成绩汤成军要求,各级党组织要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为引领,不断加强政治建设,夯实“两个责任”,抓牢党建引领、学习教育、风险防控、监督执纪四个关键点,深入推进巡视巡察整改落实、学校基层党组织建设、群众反映强烈突出问题专项治理等工作,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,持之以恒正风肃纪巩固优化良好教育生态坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

微信截图_20190905165024.png

就做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作,汤成军要求,各地各校要严格按照省委提出的安保维稳工作“六大攻坚、三个一律”的总体要求和市委提出的“五个严防、三个确保”的工作目标,进一步提高政治站位,强化统筹协调,聚焦重点领域、重点部位、重点环节,彻底排查整改,及时研判、分析、处置各类风险隐患,全力攻坚安保维稳难点问题和深层矛盾营造安全、和谐、稳定的教育发展环境,向新中国成立70周年大庆献礼。

会上,汤成军还安排部署了预防未成年人违法犯罪工作要求各地各校坚持问题导向,坚决打赢法治宣传教育、预防校园欺凌暴力平安校园建设、控辍保学“四大攻坚战”为青少年学生健康成长保驾护航。

微信截图_20190905155908.png

宿迁经济技术开发区、市湖滨新区、市洋河新区、苏宿工业园区教育部门主要负责人,市直学校校长、党组织主要负责人和纪委书记在主会场参加了会议。三县两区教育局分别设立了分会场。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部