·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 教育新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁召开中心城区基础教育高质量发展三年行动计划任务部署推进会
发布时间: 2019-08-30   访问量:0   信息来源:   保护视力色:
  为贯彻落实全市教育工作会议精神,切实做好《宿迁市中心城区基础教育高质量发展三年(2019-2021)行动计划》贯彻落实工作,8月30日,市教育局召开中心城区基础教育高质量发展三年行动计划(以下简称三年行动计划)任务部署落实推进会议。

  会上,解读了中心城区基础教育高质量发展三年行动计划内容以及中心城区义务教育集群发展实施意见和市优质校建设评估实施方案,宿豫区、宿城区和宿迁经济技术开发区相关负责人汇报了三年行动计划落实情况,部分校长代表分别作了交流发言。

  会议指出,目前,我市中心城区基础教育发展取得了阶段性成绩,义务教育均衡化程度较高,宿城区率先通过国家基本均衡督导评估,宿豫区通过基本现代化评估,阳光招生率先推进,集团办学、合作办学率先实施。但依然存在义务教育学校标准化、省优质园、优质高中低于全市平均水平,大班额现象严重等问题。

  为进一步推动中心城区基础教育高质量发展,会上,市教育局副局长张德超提出,要“认真” 研究和制订各区各校具体实施计划与措施,“顶真” 落实三年计划重点任务,“当真”抓好落实保障,各区、各学校要切实把思想和行动统一到市委、市政府和市教育局决策部署上来,始终坚持问题导向和目标导向,认真研究解决存在的问题和困难,要以务实、有力、富有成效的举措,创造性开展工作,做好三年行动计划的落实工作。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部