·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 教育新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市召开普通高中教育工作会议
发布时间: 2019-09-07   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

为贯彻落实全市教育大会和全省普通高中校长培训会精神,研究部署市委市政府对全市普通高中教育发展的目标任务,加快推进全市普通高中优质特色高质量发展,96日,市教育局召开全市普通高中教育工作会议。

会议对获得2019普通高中教育质量奖的相关单位和学校,以及获得全市普通高中先进工作者称号的先进个人进行表彰。沭阳县教育局、泗阳县教育局、泗洪县教育局、江苏省宿迁中学、江苏省泗阳致远中学分别从区域和学校层面就推进普通高中高质量发展目标、举措进行了交流发言。

会议对2019年全市高中教学质量进行了全面的分析和总结,在充分肯定我市高中教学质量稳步增长,人才培养结构不断优化的同时,深刻剖析了我市高中教育存在的问题和不足,并就今后一段时期全面提升高中教学质量提出了对策与建议。会议提出,面对当前普通高中教育改革发展面临的新形势,全市普通高中教育将以优质特色发展为总目标,坚持系统思维,以扩充资源、提高质量、提优品质为三个重点,切实抓好课程教学、育人方式、新高考三项改革,实现高中优质资源供给、高质量核心目标、新教学秩序管理水平三个提升,探索建立新课程、新高考背景下“选课走班”“综合素质评价”“教师队伍建设”新模式新举措,重点做好“六个聚焦”:聚焦“供给侧”,加强资源建设;聚焦“育新人”,转变育人方式;聚焦“高质量”,全面优化教学管理;聚焦“新课改”,创新实施新课程;聚焦“优队伍”,打造“四有好教师”;聚焦“强保障”,合力提升教育质量。

会议要求,各县(区)教育行政主管部门及相关普通高中学校要弘扬“三真”精神,加强工作落实,统筹抓好“质量”与“品牌”两个学校发展核心问题,注重工作创新,提升品质,创优品牌,推动我市普通高中教育在新的历史起点上取得更大成绩。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部