·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 教育新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市教育局到宿迁中学开展贯彻落实全市教育大会精神宣讲活动
发布时间: 2019-08-08   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

    8月7日下午,市委教育工委书记、市教育局局长汤成军一行三人到宿迁中学开展贯彻落实全市教育大会精神宣讲活动。宿迁中学中层以上干部、高三年级学科组长参加了活动,活动由汤成军局长主持。

    市教育副局长张德超解读了《中心城区教育高质量发展三年行动计划》。

    副调研员、人事与教师工作处处长卢俊波就《中共宿迁市委、宿迁市人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》进行了重点解读。

    围绕如何贯彻落实全市教育大会精神,宿迁中学教科室主任赵加营就学生各学科核心素养的培养,新疆部副主任施巧凤就班主任培养,高三创新部主任陈柱就2020届高三奋斗目标及工作措施进行了交流发言。

    宿迁中学校长、党委书记王孝玲在讲话中表示,全市教育大会鼓舞人心,催人奋进,宿迁中学必将认真学习文件,吃透精神;研究文件,用足政策;落实文件,实现突破。以创建省高品质示范高中为契机,站在“高原”上打造“高峰”,追求高品质,担当新使命,实现新跨越。

    汤成军指出,全市教育大会充分体现了市委市政府对中央、省委省政府对教育工作战略部署的贯彻落实,以问题为导向,把优先发展教育作为最大的民生工程,解决了宿迁教育系统内很多共性、个性等实际问题,出台了一系列作为大会保障的具有方向性、引领性、决策性的文件。宿迁中学一定要把全市教育大会精神学深学透并落地见效,要有更高远的目标追求,在特优生培养上有新突破;要充分调动各方面的积极性,提升学校管理水平,全力以赴,攻坚克难,争先创优,打造品牌,为进一步提升宿迁中学在全市基础教育的首位度而不懈努力。 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部