·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 教育新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁召开2019年全市基础教育工作会议
发布时间: 2019-04-02   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

为深入贯彻党的十九大、全国教育大会和省基础教育工作视频会议精神,全面落实市委市政府决策部署和2019年全市教育工作会议安排,4月1日,2019年全市基础教育工作会议在宿迁市实验小学三棵树分校召开。

图片1.png

会前,与会人员观摩了市实小三棵树分校特色办学现场。会上,表彰了一批先进集体和先进个人,江苏省宿迁中学、沭阳县、泗阳县、泗洪县、宿豫区和洋河新区相关负责人作了交流发言。

图片2.png

2018年,围绕全市教育改革发展重点任务,我市教育系统聚焦乡村教育、大规模大班额化解、素质教育等重点难点热点问题,在聚合力、增动力、激活力上下功夫,负重拼搏,务实苦干,立德树人质效进一步提升、优质教育资源供给持续加快、办学行为进一步规范、保障体系逐步完善、招生改革持续深入、热点难点问题稳步化解、教育内涵质量不断提升、特殊群体关爱保护力度加大,我市基础教育工作各项工作取得了明显的成效。

会议指出,在看到成绩的同时,也要清醒地认识到我市基础教育发展还面临不少困难和问题。2019年,全市基础教育系统要深入贯彻落实党的十九大、全国教育大会、省教育厅基础教育工作视频会议和市委市政府决策部署,坚持稳中求进、求实、求新的总体要求,以推动基础教育高质量发展为目标,以人民群众反映强烈突出问题专项治理和省委巡视整改为契机,聚力落实基础教育高质量发展三年行动计划,强力推动教育机制体制改革,全面提升基础教育办学质态,进一步提升全市基础教育高质量发展水平。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部