·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 教育新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
王昊专题调研我市职业教育工作发展情况
发布时间: 2019-04-02   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

      4月1日下午,市委副书记、市长王昊带领市教育局、市自然资源局、市编办等有关部门负责人,专题调研我市职业教育工作发展情况。他强调,要认真贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》等有关文件精神,按照产教融合、产城融合理念,创新办学模式,加强资源整合,全力打造宿迁职业教育新高地。

IMG_5901.JPG

IMG_5902.JPG

  王昊一行先后来到宿迁泽达职业技术学院、宿迁职业技术学院、宿迁卫校、宿迁开放大学、市体育运动学校、宿迁高等师范等6所学校,详细了解我市职业院校办学情况。据了解,宿迁现有职业学校19所,在校生5.08万人。目前,职业教育各项工作正稳步推进。

IMG_5903.JPG

  座谈会上,在认真听取相关工作情况汇报后,王昊充分肯定了宿迁职业教育工作取得的成绩,深入分析了当前宿迁职业教育工作存在的问题和不足。他指出,近年来,宿迁职业教育工作办学有规模、专业有特色、社会有需求,为全市经济社会发展作出了积极贡献,但在技能人才培养层次、产教融合度、校企合作的广度和深度等方面仍有待提高,必须要根据宿迁产业发展的变化和需求,及时调整职业教育规划,努力实现职业教育与产业发展相匹配。

IMG_5904.JPG

  就做好下一步工作,王昊强调,职业教育要在推动高质量发展中发挥更大作用,认清职业教育对于推动产业发展、解决“结构性”缺工问题的重要意义,审视宿迁职业教育在全面小康建设和高质量发展中存在的短板和薄弱环节,明确职业教育发展的思路和方向,以职业教育的高质量推动经济社会发展的高质量。要切实担负起服务地方经济发展的重要任务,围绕“对接产业、推进产教融合,对接企业、推进校企合作,对接市场、推进校地融合”,不断提升职业教育服务地方经济发展的能力。要牢牢抓住教育教学质量这根生命线,深入实施职业教育品牌战略,积极扶持重点专业和特色专业建设,进一步健全完善教学、课程、实训等建设标准,加快推动职业教育品牌化、特色化、标准化。要认真思考谋划职教园区的发展方向,准确把握园区发展定位,聘请一流设计单位制定高水平园区发展规划,深入研究园区管理机制,充分吸收借鉴外地优秀职教园区的成熟经验,加强资源整合,优化园区公共服务布局,按照产教融合、产城融合的理念,积极探索完善职教园区建设模式,坚持在更高的站位上谋划职教园区建设发展,努力打造高水平职业教育集聚区。

IMG_5905.JPG

  副市长薛启书,市政府秘书长闫辉参加相关活动。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部