·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 教育新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市第四届民办教育发展论坛成功举办
发布时间: 2019-04-04   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

为促进民办学校优质特色健康发展,提升民办教育办学水平,43日,宿迁市第四届民办教育发展论坛在北大附属宿迁实验学校举办,本届论坛的主题是“规范、提质、发展”。市县区教育局民办教育管理者及全市民办学校校长代表,共200余人参加了本次论坛。


论坛邀请了北师大教育学部薛二勇教授作了题为《民办教育改革的新形势、新挑战、新政策与新趋势》的报告,深入浅出地分析了分类管理背景下民办教育发展面临的机遇和挑战,为民办学校发展转型提供了方向性指引和对策性建议,使与会者加深了对新政的理解,进一步坚定了民办教育发展的信心。


市教育局副调研员马祥云在会议上高度评价了本次论坛,认为本次论坛“立意高、典型亮、指导性强”,对推动民办教育规范发展起到重要作用。强调每一个民办教育工作者必须厘清两种关系,一是学校规范与发展的关系,二是学校举办人与学校管理的关系。要求每一所民办学校都要把握规律,紧扣民办教育的公益属性,发挥自主性,找准自己的坐标和方向,固本强身实现自我突破,打造品牌办出高端,为老百姓提供更多的教育选择,持续推动民办教育规范、提质、发展。


泗阳致远中学、沭阳安博银河学校、北大附属宿迁实验学校、宿迁市金水岸幼稚园4所学校围绕大会主题,分别作了交流发言。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部