·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 教育新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
2019年宿迁市“市长杯”青少年校园足球联赛宿迁中学分校开幕
发布时间: 2019-04-09   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

48日下午,由宿迁市教育局和市体育局共同主办,宿迁经开区政社办承办,江苏省宿迁中学分校协办的2019年宿迁市“市长杯”青少年校园足球联赛开幕。市教育局副局长朱红兵,市体育局副调研员谭永清,宿迁经开区党工委委员、政社办主任胡明,经开区党工委委员、政社办副主任刘学,宿迁中学分校校长周志君等出席活动为赛会开球。



近年来,在市委、市政府的正确领导下,我市的校园足球普及工作正逐步走向全省的第一方阵。市教育局和市体育局密切配合,每年都举办一届全市校园足球联赛,每年举办多期校园足球教练员、裁判员培训班,大力推进足球进课堂工作。目前,全市拥有国家级足球特色中小学校106所,江苏省足球特色幼儿园11所;宿豫区被确立为“国家级青少年校园足球示范县区”;宿豫区大兴中心小学、经开区市实小三棵树分校,被省教育厅列为“江苏省足球后备人才示范学校”。我市在全省青少年校园足球工作考核中也取得了较好成绩,列苏北第一。


下一步,我们将认真贯彻落实好《江苏省青少年校园足球振兴行动计划纲要》,积极探索推进校园足球发展新机制,进一步加大校园足球投入力度,加快校园足球基础设施和师资队伍建设,大力推进足球进课堂。同时,进一步完善青少年校园足球竞赛体系,积极探索建立全市小学、初中、高中相衔接的足球人才升学体制机制,推动我市校园足球工作全面、稳定、健康、持续发展。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部