·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 教育新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
全市校园安全稳定工作会议召开
发布时间: 2019-03-08   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

38日上午,全市校园安全稳定工作会议在市教育局二楼会议室召开。各县区教育部门的主要负责同志、分管负责同志,各县区公安分局分管负责同志和内保大队负责同志;市直各学校的校长、分管校长和相关业务科室的负责同志参加了会议。市委教育工委书记、市教育局局长汤成军,市公安局党委委员、副局长赵居伦出席会议并讲话,会议由市教育局副局长朱红兵主持。宿豫区教育局、经开区公安分局、宿迁高等师范学校、宿城公安分局项里派出所分别做了交流发言。


赵居伦同志要求全市公安机关准确把握当前学校安全工作面临的风险和挑战,进一步提高思想认识、提优工作标准,积极会同教育部门齐抓共管、精准施策,以防范个人极端犯罪、重大校园风险隐患、校园欺凌和涉校负面舆情为导向,持续开展校园及周边治安秩序整治,高起点、高质量打造平安校园升级版。一要坚持打击涉校违法犯罪与巡防守护相结合,在严密校园治安防范上提质增效;二要坚持监督指导与隐患排查整改相结合,在夯实校园防范根基上提质增效;三要坚持警校联动与应急处置相结合,在提高校园预警预防预控上提质增效;四要坚持健全完善工作机制与创建示范校园相结合,在构建科学有效校园安防体系上提质增效。


汤成军在讲话中充分肯定了去年以来全市校园安全稳定工作所取得的成绩,也指出了在校园安全稳定工作中依然存在一些不容忽视的问题和短板,并对2019年全市校园安全稳定工作进行了部署和安排,并提出了明确要求。一是要政治站位,夯实安全责任。各地各校要把责任作为抓好校园安全稳定工作的核心,通过责任落实,进一步推动学校安全稳定责任体系建设,进一步明确校园安全的责任主体,进一步提高校园安全隐患高度警觉性。二是要落实安全措施,提高防范能力。各地各校要大力推进校园安全隐患“互助互查·对标治理”和“学校安全隐患专项治理”等活动,合力落实“三防”建设举措,突出“校园安防提升工程”建设工作,突出“校园安全视频监管平台”建设工作,要突出“平安校园”创建工作,突出校园安全稳定工作体系建设,构建学生宣教、预案演练、信息报送等长效工作机制。三是要加强监督检查,严格考核问责。各地各校要坚决把校园安全稳定工作作为年度目标考核的“一票否决”项目,传导压力,压实责任,扎实推进校园安全稳定工作,坚决杜绝重大安全事故的发生,为我市教育事业高质量发展做出积极贡献。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部