·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 教育新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市家校社同育人又有新举措
发布时间: 2019-03-15   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

    为深入贯彻落实党的十九大精神、全国教育大会精神和教育部《关于加强家庭教育工作的指导意见》精神,充分发挥学校教育、家庭教育、社会教育的整体功能,建立健全家校社协同育人的教育网络,实现家校社的多渠道立体教育,3月14日,市教育局在青海湖路小学举行家校联通大讲堂开播仪式暨家校社协同育人推进会。

图片1.jpg

  据悉,创办家校联通大讲堂,是结合我市教育系统文明城市长效建设机制的建立及借鉴外地先进的经验,旨在构建以提供优质课程为核心的家校合作模式,通过在大讲堂中设置家教课程,深度影响家庭,为家校合作积淀深厚底蕴,利用现代信息技术,创新教育路径,提高家庭教育质量。家校联通大讲堂充分发挥名师效应和促进名师成长,搭建立德树人、协同育人的“桥梁”,在构建立德树人落实机制和文明城市长效建设机制中,将起到积极的推动作用。

  会议指出,育人是一项系统工程,家庭是人生的第一所学校,社会是人生的大学校,全日制学校是育人的主阵地。全市教育系统要全面加强这“三所学校”建设,通过建立完善家校社合作机制,大力推进家校融合、社校融合。通过有效开展家校社育人活动,强化学校教育和家庭教育、社会教育的沟通联系,推动形成政府主导、部门协作、家长参与、学校组织、社会支持的“五位一体”育人格局,为学生成长成才、终身发展导向护航。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部