·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 教育新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市教育局召开全市教育关工委推进优质化建设工作会
发布时间: 2019-03-21   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

为深入学习贯彻习近平总书记关心下一代工作重要思想,推动全市教育系统关工委工作再上新台阶,321日,全市教育系统关工委推进优质化建设工作会议在市教育局召开。


各县区教育主管部门分管关工委工作的副局长,市教育关工委常务副主任吴庆霖;市直各学校负责关工委工作的校长,获得2018年省、市级表彰的教育关工委先进集体、优秀家长学校、省市主题教育活动获奖代表参加会议。市委教育工委副书记庄永之到会并讲话。


会上,吴庆霖传达了省相关会议精神,回顾了2018年教育系统关工委的工作成绩和亮点,并部署2019年教育系统关工委工作重点:一是要深入贯彻学习十九大精神,努力开创工作新局面;二是要巩固常态化成果,推进优质化建设;三是要以创建促发展,推动县区合格家长学校总校建设工作;四是要坚持核心价值观教育,组织开展系列主题教育活动;五是要关爱弱势群体,为青少年健康成长做好事办实事;六是要加强关工委自身建设,不断提升工作水平。

会议还宣读了荣获省、市级表彰的教育关工委10个工作先进集体、8个市级优秀家长学校、16个省优秀家长学校、省关工委优秀工作团队等表彰文件。泗阳县教育局、宿豫区教育局和钟吾国际学校进行交流发言。


庄永之就推进2019年度教育系统关工委优质化建设对各县区教育关工委提出四点希望:一要把关工委工作摆上位置;二要让关工委工作真正运转起来;三要争取工作上有所作为;四要注重激励,做到赏罚分明。庄永之指出,要在提高对关工委优质化建设认识的基础上,创造性开展新一年的工作,为推进我市关心下一代工作和家庭教育作出新的更大的贡献!

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部