·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 教育新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
全市校园食堂管理工作现场会在市区召开
发布时间: 2019-03-01   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

227日上午,全市校园食堂管理工作现场会在宿城区南师附中宿迁分校召开。各县(区)教育主管部门分管负责人、业务科室负责人,市直各学校分管负责人、食堂管理处(科)室负责人,宿豫区、宿城区、经开区、湖滨新区、洋河新区、苏宿工业园区所辖部分有食堂学校(含幼儿园)的主要负责人参加了会议,市教育局朱红兵副局长出席会议并讲话。会议分两个阶段进行,第一阶段所有与会人员集中观摩了南师附中宿迁分校食堂;第二阶段会议上,与会代表观看了专题片《学校食堂检查实录》,南师附中宿迁分校、宿迁市钟吾国际学校、宿迁职业技术学院分别做了交流发言。



近年来,在市委、市政府的正确领导下,全市教育系统始终把食堂管理工作摆在十分重要的位置来抓,采取了切实有效措施,全力推进校园食堂硬件条件改善和管理水平提升,较好地保障了学生在校用餐安全,未发生群体性食品安全责任事故。朱红兵在讲话中充分肯定了校园食堂管理工作取得的显著成绩。


朱红兵指出,在肯定成绩的同时,我们也清楚地看到,在学校食堂管理工作中依然存在一些不容忽视的问题和短板。主要表现在思想认识不到位,食堂操作流程不规范,硬件条件不达标和财务管理不严谨等。他要求各地各校针对存在的问题,迅速加强整改,切实消除校园食堂安全隐患,进一步强化责任意识、安全意识和服务意识,不断提升校园食堂管理工作水平。一是要不断强化责任意识,突出抓好“三个健全”。即健全管理体系、健全制度建设、健全管控措施。二是要不断强化安全意识,突出抓好“三个环节”。即隐患排查整改环节、档案台账资料环节、日常财务管理环节。三是要不断强化服务意识,突出抓好“三个到位”。即把经营方式抓到位、把成本核算抓到位、把学生宣教抓到位。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部