·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 教育新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市教育局与市公安局建立校园安全稳定工作会商机制
发布时间: 2019-03-06   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

为进一步加强校园安全防范工作,建立校园安全风险防范和化解长效机制,从根本上预防和杜绝涉校安全事故的发生,确保校园及周边良好的治安秩序和师生人身安全。35日上午,市教育局副局长朱红兵带领体卫艺教处的同志到市公安局会商近期校园安全工作,并协商建立校园安全稳定工作定期会商机制。



一是建立月度会商机制。每月召开一次两局分管负责人及业务处室负责人联席会议,分析研判校园及周边治安形势,针对校园及校园周边安全防范工作中存在的问题,逐一研究整改措施。对工作中发现的重大安全隐患问题,研究提出处理意见和建议,并及时向地方党委、政府通报,确保做到各类涉校安全隐患早发现、早处置、早解决

二是完善会商内容。围绕校园安全防范工作具体事项,双方将在上下学高峰时段重点巡控、校园周边交通岗和交通设施动态排查、专职校园保安护卫、校园内部安全防范教育和实战应急演练、校园图像信息视频实时监控及联网情况、校园及周边地区不稳定因素排查稳控、校车定期安全检查、学校安防和消防安全检查等方面展开会商。

三是畅通沟通渠道。依托安全信息交互平台系统,开展日常工作信息交流,发布紧急情况下协同处置突发事件即时信息,为上级领导应急指挥提供决策辅助。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部