·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 教育新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
省教育厅领导调研我市校外培训机构整治工作
发布时间: 2019-03-13   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

为了进一步巩固校外培训机构专项治理成果,规范培训机构发展,312日省教育厅社会教育处调研员罗厚礼一行莅临我市开展工作调研。


市教育局副调研员马祥云汇报了我市校外培训机构整治情况,宿豫区教育局作亮点工作汇报。调研组实地查看了宿城区校外培训行业协会的党建和协会运行情况,随机抽查了城区多所校外培训机构,详细了解机构的信息公示、教学计划、课程设置、办学条件、教师资格、收费等情况,并查看了部分关停机构情况。调研组对我市能按照“标准不降、队伍不散、力度不减”要求开展回头看给出高度评价,充分肯定我市在建立网格化监管、正面宣传引导、信息公示、简化办证审批、完善信息化平台管理等长效治理机制上的做法。


    调研组对我市“落实弹性离校和课后服务工作”,“发挥行业协会和党组织作用”,“探索信用承诺+契约管理”等创新举措给予充分认可,希望我们大胆探索,在全省率先建立行政监管、信用监管、行业自律、社会监督相结合的综合监管机制,实现治理工作的高效和长效。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部