·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 教育新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁召开教育扶贫暨优先发展农村教育工作会议
发布时间: 2019-03-14   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

    为深入贯彻中央和省市关于扶贫开发和农村工作有关要求,回顾过去一年工作,研究部署今后任务,3月13日下午,市教育局召开教育扶贫暨优先发展农村教育工作会议,动员教育系统干部职工主动融入大局,找准工作定位,奋发有为,扎实推进教育扶贫各项工作,推动乡村教育振兴。

001.png  

    会上,表彰了一批教育扶贫工作先进集体和个人,邀请市扶贫相关负责人作指导讲座,部分教育扶贫工作先进集体作交流发言。

  据悉,过去的一年,我市教育扶贫、乡村教育振兴等相关工作取得了新的成绩:完成“挂村包户”年度任务,各类资助政策有力落实,“扶智工程”和留守儿童关爱工程常态实施,农村办学条件进一步改善,农村教育质量进一步提升,农村教师队伍建设不断加强,职社教育扶贫效应逐步显现。

  会议指出,当前,脱贫攻坚已转入决战决胜的关键节点,教育系统要增强责任意识和担当意识,进一步聚焦“挂村包户”工作、落实资助政策、突出“两类”学校建设、提升农村师资队伍整体素质和教育内涵质量、提升农村职社教育水平,全面落实教育扶贫工作任务,明晰目标思路,采取有力措施,切实贡献扶贫工作教育力量。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部