·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 教育新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
汤成军带队督查校园安全工作
发布时间: 2019-01-11   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

19日全国安全生产电视电话会议后,110日上午,市教育局局长汤成军带队赴宿迁中学开展调研,督查校园安全工作。


在宿迁中学调研过程中,汤成军实地查看新疆班学生宿舍、食堂以及危化品存储室。

 

在调研座谈会上,汤成军要求,校园安全工作必须要做到认识到位,校园安全涉及面广、社会关注度高,不能有丝毫和片刻的麻痹大意,要通过一轮轮全覆盖、无死角的安全隐患排查,不断压降事故空间。当前,就要对各级各类学校的用人用工开展一轮摸底排查。

 

汤成军指出,校园安全工作必须要做到责任到位,要按照党政同责一岗双责、齐抓共管、失职追责的要求,进一步落实学校39个校园安全岗位职责,确保校园安全的各项工作措施能够落到实处。对涉及危化品采购、存储、使用、管理、销毁等各个环节,都要有明确职责、专人负责。

 汤成军提出,校园安全工作必须要做到措施到位,特别是要建立健全各项校园安全工作预案,并经常性的开展消防、地震、校车和食品安全等应急演练活动,确保发生校园安全事故后能够第一时间处置到位。

根据工作安排,紧扣岁末年初事故多发易发的特点,市教育局已在全市教育系统组织开展危险化学品和易燃易爆物品安全隐患排查整治、消防安全隐患排查整治、校园及周边风险隐患排查整治、学校食品与卫生安全隐患排查整治等四项重点隐患排查治理活动。与此同时,市教育局将充分利用宿迁缤纷校园”App信息平台,督促各级各类学校将校园安全重点工作落实情况进行有图有真相的过程性反馈发布。市教育局也将按照市直学校家家到,县区各学段全覆盖要求,开展秋学期放假前后和春学期开学前后的校园安全飞行检查,并下发书面通报,不断压降校园安全事故,力保师生安全。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部