·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 教育新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
省督查组赴我市督查校外培训机构专项治理工作
发布时间: 2019-01-10   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

18日至9日,省校外培训机构专项治理督查组一行6人莅临我市开展工作督查。督查组通过听取工作汇报、随机抽查中小学和校外培训机构、查看台账资料等方式,全面深入地检查了我市校外培训机构专项治理工作情况。督查组对我市专项治理工作给予了充分肯定。

市教育局局长汤成军从牢牢站稳群众立场、切实加强专项整治工作组织领导,完善联合执法机制、认真扎实开展综合执法,坚持综合施策、全力推动培训市场规范发展等三个方面,全面汇报了我市校外培训机构综合治理的总体情况。沭阳县、宿城区政府分管领导就两地开展校外培训机构专项治理情况作了详细汇报。市区两级教育部门主要负责人、分管负责人及联席会议部分成员单位相关负责同志参加了汇报会。


督查期间,督查组随机分别抽查了沭阳县和宿城区1所小学,1所中学和3家培训机构。通过查验证照、翻阅资料、访谈负责人、与学生交谈,开展问卷调查等多种形式,详细了解培训机构的办学特色、培训内容、师资配备等情况,并重点检查了安全隐患、教学内容设置、卫生状况等。


截至目前,我市共组织202批次集中执法,参与执法人员1536人次。全市共排查出面向中小学生的学科类培训机构1178所已按要求完成整改,其中无问题机构49所,整改完成后继续从事学科类培训机构67所,关停取缔598所,已停业正在申请办证机构35所,继续从事非学科类经营的机构429所,治理工作取得显著成效。我市在规范整治培训机构的同时,根据省有关文件精神,积极探索课后校内托管、延迟离校制度,坚持疏堵结合,紧贴群众需求,丰富课外服务,满足群众的教育需求。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部