·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 教育新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市开展校外培训机构集中整治 全面督查工作
发布时间: 2018-12-20   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

根据省教育厅要求及市专项整治工作方案,121420日,由市教育局、市人民政府教育督导室会同市纪委、市校外培训机构专项整治联席会议成员单位组成联合督查组,分成三个组,对全市所有县区校外培训机构集中整治工作开展全面督查。

1218-19日宿迁市人民政府教育督导室主任、市委教育工委副书记骆敏带领督查组,对泗阳县、宿城区、洋河新区和苏宿园区校外培训机构集中整治工作开展全面督查。



1214日市教育局副局长张德超带领督查组,对泗洪县、宿迁经开区校外培训机构集中整治工作开展了全面督查。



1220日,市教育副局长陈向阳带领督查组,对沭阳县、宿豫区校外培训机构集中整治工作开展全面督查。



 此次督查采取“听、看、查、谈”等方式。“听”即听各县(区)重点内容落实情况、主要举措、工作成效及存在的问题。“看”即随机抽取3-4所校外培训机构进行实地查看,了解具体工作开展情况;“查”即查文件、查资料、查档案、查台帐,了解被督查单位面上工作开展情况;“谈”通过座谈、访谈等方式,了解基层工作开展情况。

督查组对各地集中整治校外培训机构已取得的阶段性成果予以充分肯定,指出存在问题,同时对各地下一阶段工作提出了要求,一是要进一步巩固工作成果。对于前期已经整改到位的培训机构,要认真过细开展“回头看”,防止出现问题反弹。各联席会议成员单位组成的综合执法组,队伍不解散、标准不降低、要求不放松,继续开展巡查。二是建立长效机制。建立日常监管备案制度,重点对校外培训机构的培训内容、招生对象、教师资格、培训行为等进行监管备案,并向社会公布;建立黑白名单制度;完善年检报告制度,每年定期开展年检和年度报告公示工作。三是切实做好维护稳定工作。教育部门要会同相关部门制订应急预案,指导停业整顿的机构做好退费工作;及时做好各类投诉咨询的处理回复,确保专项整治工作积极稳妥进行。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部